Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, все что нужно знать о страшной болезни

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, все что нужно знать о страшной болезни
Свиной грипп в России в 2016 году принимает неимоверные масштабы по быстрому распространению, что вызывает вполне естественную панику среди населения. Граждане стране хотят знать не только симптомы у человека, но еще и варианты лечения. Ведь как известно, в РФ многие предпочитают домашнее лечение, что в случае со свиным гриппом - очень опасная затея.

Свиной грипп 2016: количество погибших в России

На регулярной основе стали появляться тревожные сообщения о массовом заражении свиным гриппом в России. Ситуация оказывается плачевной по той причине, что многие граждане России попросту не знают о симптомах и стараются лечиться в домашних условиях, что и приводит к летальным исходам. Врачи недоумевают, почему население не проинформировано о таком сложнейшем в лечении виде гриппа, как свиной.

Если обратиться к текущей статистике, то тут информация больше пугающая, чем аналитическая. Так, на Ямале за последние две недели официально подтверждено 75 случаев заболеваемости данным видом гриппа. Еще десять случаев отмечены в Саратовской области, тогда как в Калужской и вовсе 24 человека мучаются от свиного гриппа. Пять человек лечатся в Якутии, а в Иваново и вовсе свиной грипп убил 13-летнего ребенка.

Еще более ужасающая картина в Северной столице России, где с диагнозом свиной грипп госпитализированы 123 человека. Всего в течение текущего месяца в Санкт-Петербурга от этой разновидности гриппа погибли пять человек. Нагнетающая обстановка имеет место быть и в Москве, где от свиного гриппа в 2016 году уже умерли четыре человека: двое взрослых в возрасте 36 и 31 года, а также болезнь не пощадила двое малолетних детей. Изначально все заболевшие поступают в больницы с привычными для медиков симптомами и только после тщательного обследования они могут выявить разновидность гриппа.

Медики в сложившихся условиях бьют тревогу. Они настаивают на том, чтобы карету "скорой помощи" вызывали даже в том случае, если температура только начала подниматься и зафиксировалась на отметке в 37,5 градусов. Ведь в характеристики свиного гриппа четко уточняется, что температура человеческого тела настолько стремительно поднимается, что можно с легкостью опоздать с помощью. Важно помнить, что никакого самолечения быть не должно.

Свиной грипп: симптомы и лечение

Из себя данный опасный недуг представляет, который условно так именуется и может проявляться как у людей, так и животных. Он относится к привычным врачам штаммам вируса гриппа. Наибольшую "известность" свиной грипп приобрел в 2009 году, когда подобное заболевание стало проявляться повсеместно. В тот же момент были выявлены локализованные вспышки среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Спустя некоторое время их объединили под общим названием "свиной грипп".

Если упереться в историю, то становится понятно, что изначально текущий вид гриппа был распространен среди домашних свиней в Америке, Европе, материковом Китае, Мексике, Канаде и ряде других стран. Опасность вируса заключалась в том, что он с легкостью передавался людям, другим животным и вообще постоянно мутировал. Последнее обстоятельство и ставило специалистов в тупик.

Симптомами свиного гриппа у людей являются такие проявления, как насморк, ломота в теле, кашель, высокая температура, боль в горле, чувство усталости, озноб, головная боль. Иногда встречаются рвота и понос.

В том случае, если один из симптомов имеет место быть, врачи рекомендуют незамедлительно вызывать врача и не покидать свое жилище. Ведь угроза распространения свиного гриппа сейчас велика, как никогда. В группе риска находятся дети до 5 лет, а также взрослые от 65 лет. Не стоит забывать, что повышенные меры безопасности должны предпринимать беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями в виде болезни печени, мочевыводящей системы, онкологии, заболеваний крови легких. Самым тяжелым случаем развития свиного грипп является пневмония.

В том же случае, если вирус гриппа обнаруживается вовремя, то шансы на выздоровление - большие. Лечение данной разновидности грипп заключается в применении противовирусных препаратов, но их конкретное применение должен устанавливать врач. По этой причине риск смертности именно от свиного гриппа не превышает те показатели, которые характерны для других разновидностей этого заболевания. В ходе развития болезни не стоит выходить из дома, а дабы избежать заражения нужно предпринимать простые правила: как можно чаще мыть руки и в местах массового скопления людей пользоваться медицинской маской. В том же случае, если человек прививался от гриппа, не думая о его разновидностях, то вакцина сможет действенно противостоять и свиному.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров