Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Материнский капитал в 2016 году: сколько будут получать семьи в этом году

Материнский капитал в 2016 году: сколько будут получать семьи в этом году
В 2016 году программа материнского капитала в России была продлена. Правительство страны во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым признало, что эта социальная программа, направленная на повышения уровня рождаемости в России, зарекомендовала себя как самая эффективная из всех существующих социальных программ. В связи с этим, правительство приняло решение продлить материнский капитал минимум до конца 2016 года с перспективой дальнейшего продления до конца 2018 года.
С начала существования программы в России с 2007 года объем социальных выплат в рамках программы увеличивался ежегодно. В этом году сумма выплат также увеличилась. В 2016 году государство будет выплачиваться семьям за второго или каждого последующего ребенка ровно по 475 тысяч рублей. По сравнению с предыдущим годом это почти на 22 тысячи рублей больше.
Отметим, что по статистике, семьи, получившие выплаты материнского капитала, чаще всего тратят деньги на приобретение жилья или любой другой недвижимости. Почти во всех случаях доля денег уходит на погашение кредитов и задолженностей. Также часто деньги идут на покупку автомобилей. Статистика свидетельствует, что полученные деньги также часто откладываются на образование ребенка. И только несколько процентов семей тратят полученные деньги на прямые цели – материальное обеспечение новорожденного. Впрочем, законодательство РФ дает право родителям распоряжаться полученными средствами как им угодно.

Российское законодательство предусматривает получение помощи только один раз за второго или каждого последующего ребенка. Кроме того, обязательным условием получение помощи является российское гражданство обоих родителей. Отметим, что в 2014 году программу материнского капитала могли отменить, однако данное предложение было отклонено.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров