Авторизация
 
  • 18:29 – Говорит Украина: выжить без мамы, памяти и скальпа (эфир от 16.01.2017) 
  • 18:28 – Human Rights Watch назвала Трампа одной из главных угроз правам человека 
  • 18:28 – Хорватский электрокар обошел в гонке Bugatti Veyron 
  • 18:19 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 


Пенсии в России в 2016 году: кому проиндексируют и насколько, что будет с работающими пенсионерами, последние новости о повышении пенсионного возраста

Пенсии в России в 2016 году: кому проиндексируют и насколько, что будет с работающими пенсионерами, последние новости о повышении пенсионного возраста
Последние новости о пенсиях в России в 2016 году указывают на то, что властям страны приходится идти на разного рода уловки, чтобы не отменять социальные выплаты, но постараться сэкономить средства. В частности, было принято окончательное решение о прекращении индексации работающим пенсионерам. Это уже вызвало бурю негодования у данной категории пенсионеров.

Остальные категории нуждающихся могут не переживать, так как запланированы сразу две индексации. Одна пройдет совсем скоро - в феврале, тогда как вторая должна быть произведена летом текущего года. Впрочем, говорить об этом с уверенностью нельзя, так как по словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, в условиях низких цен на нефть, к которым невероятно сильно привязан российский бюджет, сделать это будет проблематично. Кудрин объяснил, если цена на нефть удерживается на уровне 35 долларов за баррель, то он не видит возможности индексации пенсий в текущем году.

Одновременно с этим бывший глава Минфина подчеркнул, что нужно начать также и повышение возраста выхода на пенсию. Он вообще призывает к кардинальным мерам, которые крайне непопулярны в обществе. Власти страны в лице президента Владимира Путина отказываются от радикальных действий, объясняя это тем, что население должно быть готово во всех аспектах к повышению пенсионного возраста. Сейчас этот вопрос не стоит остро на повестке дня.

На сегодняшний день в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Повышение пенсий в России в 2016 году, новости: из-за крайне тяжелой ситуации в российской экономике Министерство финансов всячески пытается высвободить бюджетные средства. Экономия затронула накопительную часть трудовых пенсий в следующем году. Пенсии могут быть проиндексированы на 7 процентов. По мнению Минфина, данное решение является наиболее компромиссным из предложенных ранее. Вице-премьер России Ольга Голодец предложила увеличить ежемесячные выплаты пенсионерам на 11,9%, а Министерство финансов - на 5,5%. Кремль, да и сам президент не скрыли недовольства по поводу варианта Минфина, посчитав его жестким.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров