Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Материнский капитал в 2016 году: последние новости на сегодня, 11 января, индексация выплат в будущем

Материнский капитал в 2016 году: последние новости на сегодня, 11 января, индексация выплат в будущем
Ряд вопросов о программе материнский капитал оказались сняты после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что она будет продлена до конца 2018 года. Несмотря на все трудности, которые в основном упираются в финансовую составляющую, власти приняли решение продлить материнский капитал. В своем решении они опирались на статистические данные о рождаемости.

Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию подчеркнул, что в России уже несколько лет подряд фиксируется естественный прирост населения. Происходит это, в том числе, благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети. Ведь за каждого из них причитается внушительная денежная сумма, направить которую россияне предпочитают на улучшение жилищных условий. Именно по этой причине Путин назвал продление программы материнского капитала крайне необходимым шагом для всей страны.

Стартует индексация выплат по материнскому капиталу в 2017 году. Благодаря увеличению выплаты на несколько процентов, единовременное пособие составит 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата достигнет в своем размере уже 505 тысячи рублей.

"Основная часть материнского капитала направляется на жилье - 99%. Цены на жилье приятно нас удивляют своим неростом", - рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Совсем недавно российское правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее сообщалось, что программа материнский капитал может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны Владимир Путин, который подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями и другие нужды для адаптации таких детей в обществе.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров