Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Материнский капитал в ближайшие годы: что будет с выплатами, индексация, продление программы

Материнский капитал в ближайшие годы: что будет с выплатами, индексация, продление программы
Программа материнского капитала официально продлена до конца 2018 года. Она будет действовать на прежних условиях, если не считать расширение зоны использования средств. Отныне их можно направить на содержание детей-инвалидов и проведение их реабилитации. В частности, родители детей с ограниченным возможностями получили возможность обустроить их комнату.

Президент России Владимир Путин посчитал нужным не прекращать действие программы материнский капитал в 2016 году, как это планировалось изначально. Да, он признал, что на данные меры поддержки расходуются колоссальные средства, но тот эффект, который имеет место быть от материнского капитала, не может исчисляться деньгами. Речь идет об устойчивом повышении рождаемости в нашей стране, в том числе и за счет программы материнского капитала. Вот уже несколько лет Россия имеет естественный прирост населения.

Начиная с 2017 года материнский капитал будет достаточно хорошо повышаться. Предполагается, что сначала размер выплат увеличиться до 480 тысяч рублей (индексация на шесть процентов). В 2018 году страна будет выплачивать за второго и следующих детей уже по 505 тысяч рублей, что соответствует индексации на 5,1%.

Необходимо вспомнить о том, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров