Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Пенсии, последние новости на 2017 год: индексация неработающим, что слышно о военных пенсиях, повышение для работающих в 2017 году, когда и насколько

Пенсии, последние новости на 2017 год: индексация неработающим, что слышно о военных пенсиях, повышение для работающих в 2017 году, когда и насколько
Пенсии продолжают оставаться ключевой темой среди огромной прослойки населения России из-за того, что в 2016 году власти пошли на ряд мер, направленных на сокращение социальных расходов и разгрузки бюджета в условиях кризиса.

Например, долгое время россияне задавались вопросом: стоит ли им вообще рассчитывать на индексацию пенсий в 2017 году, либо же это понятие напрочь выходит из обихода. Ответ есть уже сегодня. Он опирается на свежее заявление Дмитрия Медведева, главы российского правительства, который обнадежил пенсионеров, заверив, что в следующем году индексация пройдет в полном объеме. Но обо всем по порядку. Читайте подробности о тех изменениях, которые затронут пенсионную систему РФ в обозримом будущем, в новом материале N4k.Ru, а также добавляйте наш сайт в закладки, чтобы всегда оставаться в центре внимания.

Пенсии в 2017 году, индексация: повышение пройдет в полном объеме

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил вчера, что в 2017 году неработающие пенсионеры смогут рассчитывать на индексацию пенсий в полном объеме. Он подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть никаких сомнений.

Тема пенсионного обеспечения была поднята на встрече Медведева с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината. Премьер-министр напомнил, что в 2016 году индексация проводилась частично, а осенью было решено выплатить пенсионерам единоразово по пять тысяч рублей в начале следующего года.

"Мы приняли решение, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы в полном объеме. Здесь никаких сомнений быть не может", - поведал глава правительства. "А в 2017 году мы уже возвращаемся к индексации пенсий по общим правилам, то есть по инфляции, которая накоплена за 2016 год", - пояснил Медведев.

Таким образом, неработающие пенсионеры могут немного успокоиться. Их тревога началась в сентябре 2016 года, когда вместо положенной индексации власти пообещали единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Ее получат все пенсионеры в январе следующего года.

По последним новостям всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября – определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Военные пенсии: что слышно о индексации, новости сегодня

С 1 января 2017 года военные пенсии должны вырасти. Насколько, власти не афишируют, так как до сих пор окончательное решение не принято и существует некоторая неопределенность.

Ранее предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года. Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно.

При этом чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет. "Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил глава Минфина Антон Силуанов.

В свою очередь президент России Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров