Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Пенсии, последние новости: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Пенсии, последние новости: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка
Вокруг пенсионной тематики в России витает большое количество слухов и домыслов, которые в большинстве своем никак не соотносятся с действительностью. Одним из самых распространенных является слух о полной отмене пенсий для тех, кто продолжает работать. Ничего подобного даже в планах у правительства нашей страны нет, поэтому трудящимся не нужно отчаиваться.

Единственное ограничение, с которым столкнулись те пенсионеры, которым важно сохранить за собой право продолжать трудовую деятельность, так это отмена для них индексации пенсий. Начиная с 2016 года она лишились привычной надбавки. Теперь им следует выбирать между традиционным повышением пенсионных выплат и работой. Многие останавливаются на последнем варианте, так как понимают, что в условиях кризиса власти все равно не смогут полноценно повышать пенсии. Подробности о том, какие изменения затронут пенсии в России в 2017 году, а также насколько они проиндексируются, читайте в новом материале N4k.Ru.

Пенсии в 2017 году: индексация случится, подробности

Главной особенностью 2017 года по сравнению со вторым полугодием текущего станет возобновление индексации пенсионных выплат, от чего власти отказались в сентябре 2016 года, опираясь на чрезмерное влияние кризиса на отечественную экономику. Однако какие-либо более-менее конкретные параметры предстоящих надбавок, сейчас раскрывать не приходится. Дело в том, что в правительстве придерживаются умеренной риторики, когда речь заходит о будущих индексациях. Власти просят население с пониманием отнестись к подобной осторожности, дабы не было обманутых граждан из-за ожиданий.

На данный момент известно, что в будущем году средний размер пенсии в РФ составит 13,7 тысячи рублей. Об этом поведал недавно глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. "По нашим подсчетам где-то 13,7 тысячи рублей, с учетом индексации по инфляции. В следующем году в проекте бюджете у нас заложена индексация по инфляции так же, как и в 2018 и в 2019 году", - подчеркнул он.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает. По последним новостям сегодня остается достаточно острым противостояние между вице-премьером Ольгой Голодец и министром финансов Антоном Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Кто из них окажется сильнее в этом споре - покажет лишь время.

Пенсии для военных пенсионеров в 2017 году: когда будет индексация, новости

Отдельно остановимся на такой внушительной категории получателей пенсий, как военные пенсионеры. Они не меньше остальных задаются вопросом, когда и насколько проиндексируются пенсии. Начать нужно здесь с напоминания о том, что изначально планировалось поднять военные пенсии в 2017 году в два этапа: первого января и 1 октября.

Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

Крайне жесткое заявление позволил себе Антон Силуанов, глава Минфина, который подчеркнул, что в нынешних реалиях властям придется очень осторожно подходить к такому вопросу, как индексация пенсий для отдельных категорий нуждающихся. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр финансов, чем поверг военных пенсионеров в ступор, так как они не привыкли, что на них государство экономит.

Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Из последних новостей, которые связаны с выплатой военных пенсий, следует уточнить, что эта категория нуждающихся также должна быть готова к переменам. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты. На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров