Авторизация
 
  • 08:02 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 14 выпуск: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 
  • 08:02 – София (сериал 2016) смотреть онлайн все серии подряд: Становление Государства 
  • 08:02 – Танцы 3 сезон 19 выпуск от 3 декабря 2016: смотреть онлайн шоу на ТНТ 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 


Индексация пенсий в 2016 году: свежие новости для работающих и неработающих, повышение военным пенсионерам с 1 января 2017 года

Индексация пенсий в 2016 году: свежие новости для работающих и неработающих, повышение военным пенсионерам с 1 января 2017 года
Вокруг пенсий в нашей стране сложилась следующая ситуация: власти в условиях кризиса пошли на ряд непопулярных мер, которые затронули социальную сферу. В свою очередь пенсионеры, хоть и негодуют, но все равно надеются, что очень кардинальных перемен предпринято не будет.

Как и прежде, люди, получающие от государства поддержку в виде пенсионных выплат, интересуются, когда состоится следующая индексация и каковы будут ее параметры. Многие готовы к изменениям в плане сокращений, хоть в душе и надеются на выправление ситуации в самое ближайшее время. В целом они понимают тревогу властей в экономическом смысле.

Индексация пенсий в 2016 году: свежие новости сегодня

Говорить о том, что в 2016 году, до завершения которого остается чуть больше месяца, состоится индексация пенсий, не приходится. Власти обещают восстановить эту процедуру в 2017 году. Однако о ее параметрах ничего не известно из официальных источников. Можно только лишь апеллировать к общим заявлениям, что будет неправильно по отношению к тем гражданам, которые хотят конкретики.

На сегодняшний момент говорить с уверенностью о том, что будет с пенсионной системой в России в следующем году никак нельзя. Власти и сами предпочитают осторожный тон, когда высказываются по этой крайне щекотливой теме. Из последних новостей следует, что в апреле 2017 года социальные пенсии подрастут на 2,6 процентных пункта. Именно подобный уровень инфляции содержится в тех прогнозах, которые ложатся сейчас на стол представителей правительства. Соответствующую информацию накануне распространил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Сейчас средний размер пенсии в РФ составляет чуть больше 13 тысяч рублей, что учитывает пенсионные баллы и стаж работы. Каждый год 1 августа происходит беззаявительный перерасчет пенсий работающим пенсионерам, что не может превышать трех пенсионных баллов. Один балл на сегодня стоит 74,27 рублей, выплата составит 222,8 рублей. Наибольшую прибавку получат пенсионеры, чья зарплата от 30 тысяч рублей в месяц.

Индексация для военных пенсионеров с 1 января 2017 года

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.

Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Вместе с этим нужно вспомнить о том, что тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Он потребовал распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей и на военных пенсионеров. Таким образом, в январе следующего года на нее смогут рассчитывать все категории пенсионеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров