Авторизация
 
  • 08:02 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 14 выпуск: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 
  • 08:02 – София (сериал 2016) смотреть онлайн все серии подряд: Становление Государства 
  • 08:02 – Танцы 3 сезон 19 выпуск от 3 декабря 2016: смотреть онлайн шоу на ТНТ 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 


Пенсии в 2017 году в России, последние новости: индексация военным пенсионерам, когда будет повышение работающим и неработающим

Пенсии в 2017 году в России, последние новости: индексация военным пенсионерам, когда будет повышение работающим и неработающим
Пенсии в России продолжают широко обсуждаться в том контексте, когда и насколько они будут проиндексированы. Повышенный интерес к социальной тематике обусловлен значительными изменениями, на которые власти страны пошли в условиях кризиса.

На сегодняшний день можно говорить о дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан весьма проблематично. Впрочем, определенные известия позволяют сделать ряд выводов о том, что будет происходить с пенсиями россиян в 2017 году, который совсем скоро вступит в свои права.

Военные пенсии: когда проиндексируют и насколько

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Также добавим, что злободневную тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Он потребовал распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей и на военных пенсионеров. Таким образом, в январе следующего года на нее смогут рассчитывать все категории пенсионеров.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости

Вокруг пенсионной системы нашей страны в последнее время ведутся ожесточенные споры. В частности, население обсуждает отказ от индексации пенсий неработающим гражданам в сентябре 2016 года и ее замену на единовременную выплату, которую многие пенсионеры получат в январе следующего года.

Индексация пенсий и других социальных выплат - один из основных и объективных источников повышения этих форм государственной помощи, которые спасают их покупательную способность в условиях растущей инфляции. Когда государство отказывается проводить установленную законом индексацию, как это произошло в 2016 году с пенсиями, оно должно понимать, что номинально понижает уровень благосостояния получателей государственной помощи. Чтоб компенсировать потери пенсионеров, перед думскими выборами правительство пообещало выдать им по 5 тыс. рублей в начале 2017 года. Но как оказалось, далеко не все смогут их получить.

Согласно сентябрьскому законопроекту, который находится сегодня на рассмотрении парламента, правом на получение единовременной выплаты обладают лишь получатели пенсии от Пенсионного фонда РФ и проживающие на конец текущего года на территории России. Благодаря такой формулировке и установленному критерию, около 3 миллионов сегодняшних российских пенсионеров могут не рассчитывать на получение обещанных вместо индексации 5 тыс. рублей. Больше всего среди них военных пенсионеров, а также граждан, проживающих за границей.

2017 год обещает принести важные изменения для пенсионеров. Конечно, последние новости свидетельствуют о серьезных проблемах экономики: обесценивание пенсий, невозможность полноценной жизни по минимальным пенсионным ставкам. Возможно, с 1-ого января 2017 года будет возвращен перерасчет пенсий на основе текущей инфляции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров