Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Пенсии в 2017 году, индексация: военные, для работающих и неработающих пенсионеров, последние новости о повышении

Пенсии в 2017 году, индексация: военные, для работающих и неработающих пенсионеров, последние новости о повышении
Пенсии в 2017 году, судя по последним новостям, будут индексироваться на чуть меньший процент, чем в текущем. Вместе с этим власти России объяснили, что намерены исполнять социальные обязательства в полной мере.

Российские пенсионеры могут быть уверены в том, что без поддержки со стороны государства они не останутся. Впрочем, нужно сразу же уточнить, что на ряд сокращений власти все-таки пойдут, потому что кризисные явления вряд ли уйдут с повестки дня в следующем году. Однако все эти меры будут точечными и выверенными, дабы социально незащищенные слои населения не могли оказаться в критической ситуации.

Пенсии 2017: индексация для неработающих

В свете неопределенности с бюджетной политикой в нашей стране на ближайшую перспективу, говорить в конкретных величинах о предстоящих повышениях пенсий - не приходится. Можно лишь с существенной долей вероятности, на основе имеющейся многочисленной информации, рассуждать о том, на какие повышения смогут рассчитывать пенсионеры в следующем году, а также какие еще меры экономии возымеют силу в умах политических кругов нашей страны.

На промежуточном этапе можно констатировать, что делать вразумительные предположения относительно того, какой размер социальной пенсии будет актуален в РФ в 2017 году, крайне сложно. В данный момент активно обсуждается вариант с повышением социальных выплат в следующем году на 700 рублей. Сказать что-то более конкретно можно будет лишь в начале 2017 года, когда правительство определится с мерами поддержки пенсионеров.

Из последних новостей по этой теме можно выделить заявление премьера Дмитрия Медведева, который отметил, что вскоре в страну вернется привычный механизм индексации. Первое повышение в 2017 году россияне почувствуют в феврале. "Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале (2016 года), в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тысяч рублей, а в феврале (2017 года) мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год", - поведал глава правительства.

Повышение пенсий для военных

Военные пенсионеры также живо интересуются вопросами, связанными с индексацией пенсий для них в 2017 году. Последние новости по этому поводу предоставляют весьма скупую информацию. Пока военные пенсионеры настаивают на надобности повышения выплат для них, чиновники и другие государственные деятели предпочитают осторожным образом высказываться на сей счет.

В частности, власти нашей страны прекрасно понимают важность проведения индексации военных пенсий, но объясняют, что в этом вопросе нужно опираться на текущее положение. Например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает население не паниковать и дождаться завершения нынешнего года, чтобы можно было подвести промежуточные итоги в экономическом плане. "Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам", - заметил он относительно недавно.

По поводу индексации пенсий для военных пенсионеров можно вспомнить о том, что изначально ожидалось, что этот процесс пройдет в два этапа в 2017 году, а именно: 1 января и 1 октября. Ранее высказывались предположения, что эти финансовые манипуляции позволят довести денежное довольствие российских отставников до базовых окладов действующих военнослужащих. Но ряд изменений в экономической модели России спутал все планы правительства. Дело в том, что в бюджете страны и Пенсионного фонда появился значительный дефицит, приведший к экономии бюджетных средств в плане их направления на социальные нужды.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров