Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Отставка Улюкаева: что будет после ареста министра, какое наказание он получит

Отставка Улюкаева: что будет после ареста министра, какое наказание он получит
Задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева стало беспрецедентным случаем в современной истории нашей страны. Чиновников федерального уровня если раньше и подозревали в каких-то преступлениях, то просили тихо и мирно уходить в отставку. В нынешней же истории просматриваются признаки, как говорится "публичной порки".

Вскоре президент РФ Владимир Путин распорядился лишить Улюкаева поста министра, так как уголовное дело против него, в рамках которого он получил два миллиона долларов, оказалось слишком серьезным. На данный момент Алексей Улюкаев остается единственным фигурантом данного дела. Из данных следователей следует, что такое солидное вознаграждение он получил «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». При этом министр угрожал создать препятствия для деятельности нефтяной компании.

Однако затем появилась информация о том, что ФСБ РФ ведет разработку сразу нескольких высокопоставленных чиновников нашей страны, что якобы может быть связано с уголовным делом против Улюкаева. Но говорить об этих людях сейчас не следует, так как имеются лишь предположения.

Какое наказание ждет Алексея Улюкаева: решение суда

Несколько дней назад состоялся суд, в ходе которого решался вопрос об избрании меры пресечения для Алексея Улюкаева. Следователь просил судью назначить ему домашний арест. Он попросил приобщить к материалам дела копию приказа о зарубежной командировке Улюкаева, которая буквально сорвалась 15 ноября. В этот день министр по делам планировал направиться на Кубу, а затем в Перу. Следователь дал понять, что несмотря на раннюю стадию процесса, из документов становится понятно, что вина Улюкаева имеется. На это указывают объективные доказательства. По его данным, Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере. На этот момент указывают показания свидетелей.

Сам обвиняемый свою вину признавать не стал и попросил выбрать для него более мягкую меру. Например, он вспомнил о подписке о невыезде. Однако судья посчитал доводы стороны обвинения оправданными и отправила Улюкаева под домашний арест. Адвокаты объявили о намерении обжаловать приговор суда.

Случай со взяткой Алексея Улюкаева подпадает под статью Уголовного кодекса под номером 290, часть шестая. Она предусматривает несколько видов наказаний. В первую очередь речь идет о существенном тюремном сроке, от восьми до 15 лет колонии.

Помимо этого, ему могут вменить выплату штрафа в 70-кратном размере взятки и лишить его права занимать определенные посты. Вместе с этим Улюкаев может быть подвергнут штрафу в 3-5 миллиона рублей, либо в размере дохода осужденного за три-пять лет, либо в 80-кратком или 100-кратном размере взятки с лишением права занимать определенные должности сроком на пятнадцать лет.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров