Авторизация
 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 
  • 10:16 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, когда и где пройдет, сборная России 
  • 10:15 – Виктор Пономарев: следователи ищут убийцу 46-летнего предпринимателя из Иваново 
  • 10:15 – Советник Трампа предложил арестовать Мадонну за проявления «левого фашизма» 


Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 18 ноября

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 18 ноября
Ситуация с восстановлением авиационного сообщения между Россией и Египтом остается неопределенной. Если следовать отчетам египетской стороны, то все работы, направленные на обеспечение дополнительных мер безопасности для российских туристов, были проведены. Однако российские спецслужбы дают понять, что на самом деле еще остались в этом направлении огрехи.

Таким образом, именно последнее обстоятельство говорит в пользу той версии, что египетское направление вновь станет доступно российским туристам только лишь в следующем году. Обозначать сейчас конкретные сроки - крайне проблематично. Из неофициальных данных следует, что это может произойти в первом квартале 2017 года. Именно к этому моменту египтяне должны завершить модернизацию своих воздушных гавань, а ежели российские проверяющие не выявят никаких нарушений, то тогда туристы из РФ получат, что называется, "зеленый свет" на отдых в этой стране.

Эксперты лишь сходятся во мнениях, что открывать Египет сегодня слишком преждевременно. Дело все в том, что египетские власти и спецслужбы до конца не реализовали те требования, которые ранее предъявляла российская сторона в плане обеспечения безопасности в аэропортах. Не стоит забывать о том, что взрывное устройство на злополучный рейс 31 октября 2015 года пронес сотрудник аэропорта, что вызывает тревогу за то, каким образом там обеспечивалась безопасность.

Тем временем, специалисты подсчитали убытки, которые несет Египет после злополучного крушения российского самолета. Количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта. В целом же доходы государства от туризма упали на 48,9% - с $ 7,4 млрд в 2014/15до $ 3,8 млрд в 2015/16. Как ожидается, к концу года страна получит от отрасли от $ 4 до $ 4,5 млрд.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров