Авторизация
 
  • 12:08 – Ольга Бузова планирует переехать в Испанию 
  • 12:08 – В Москве загорелся ТЦ «Новинский пассаж» 
  • 12:03 – В США состоялась репетиция инаугурации Трампа 
  • 12:00 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 


Пенсии в 2017 году: когда индексация военным пенсионерам, новости о повышении пенсий для работающих и неработающих

Пенсии в 2017 году: когда индексация военным пенсионерам, новости о повышении пенсий для работающих и неработающих
Вновь и вновь в России поднимается вопрос о повышении пенсионных выплат, что является актуальной темой в свете финансового кризиса, который не хочет отступать от нашей страны.

На сегодняшний момент говорить с уверенностью о том, что будет с пенсионной системой в России в следующем году никак нельзя. Власти и сами предпочитают осторожный тон, когда высказываются по этой крайне щекотливой теме. Из последних новостей следует, что в апреле 2017 года социальные пенсии подрастут на 2,6 процентных пункта. Именно подобный уровень инфляции содержится в тех прогнозах, которые ложатся сейчас на стол представителей правительства. Соответствующую информацию накануне распространил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. Единственное, что можно утверждать с точностью до 100 процентов, так как это то, что в страну вернется привычная индексация пенсий, но о ее параметрах пока нет данных.

Таким образом, собрав воедино последние новости о пенсиях, можно сделать вывод, что 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах.

В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.

Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров