Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих, насколько повысят социальные пенсии и когда, новости 17 ноября

Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих, насколько повысят социальные пенсии и когда, новости 17 ноября
Повышение пенсий в России в следующем году восстановится с помощью традиционных индексаций. Опасения россиян о том, что больше на подобные меры власти страны идти не будут не подтвердились.

В частности, подобные разговоры появились в свете отмены сентябрьской индексации 2016 года, которую правительство с одобрения президента заменило на единовременную выплату. В данном материале N4k.Ru расскажет о грядущих изменениях, а также на какие доплаты могут рассчитывать неработающие и военные пенсионеры.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация, когда и кому повысят

Из основных моментов по поводу будущего пенсионной системы России можно сделать вывод, что в 2017 году вернется привычный вариант их повышения с помощью индексации, которые традиционно проводятся несколько раз в год. В бюджете страны уже заложены средства на эти цели. Несмотря на бушующий экономический кризис власти объяснили, что будут стараться в полной мере исполнять свои социальные обязательства, прекрасно понимания, что в новых экономических реалиях пенсионерам приходится очень нелегко.

Главной особенностью 2016 года в плане пенсионного обеспечения граждан является отказ от индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать на официальной основе. Изначально работающие пенсионеры высказывали бурю негодования по этому поводу. Они до сих пор отказываются мириться с таким поворотом событий. Ведь многие из работающих выбирают такую должность, которая не приносит им большого дохода, а соглашаться на нее приходится из-за низкого пенсионного обеспечения.

О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. В правительстве откровенно признаются, что нужно подождать завершения текущего года, дабы была возможность оценить экономические возможности страны в социальном плане.

На данный момент известно, что 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Военные пенсии: что слышно о повышении

По военным пенсионерам можно сказать следующее: накануне профильный комитет Госдумы по обороне попросил внести корректировки в проект бюджета на 2017-2019 годы, дабы произошел рост военных пенсий не на четыре процента, как планировалось изначально, а на шесть. Таким образом, эта категория граждан, которая не является самой социально не защищенной, получит от страны еще большую поддержку.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать осторожный и неокончательный вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

В Госдуме посетовали на то обстоятельство, что военные пенсионеры лишаются возможности получить единовременную доплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену сентябрьской индексации, а пройдет она в январе 2017 года.

Отдельной строкой граждане спрашивают: будет ли повышение военных пенсий? Это, пожалуй, самый актуальный вопрос, на который все же можно найти ответ. Совсем недавно власти ввели ряд существенных изменений и поправок, согласно которым военная пенсия будет рассчитываться совершенно другим способом. Иными словами, система расчетов будет рассчитываться так, что их размер должен быть пропорционален той сумме выплат, которую военные получали непосредственно в течение 5 последних лет. Плюс к такой пенсии будет насчитываться надбавка за хорошую и отличную службу. Эту новость и изменения по праву можно назвать хорошей идеей.

Хотя есть еще одно известие. Дело в том, что с 1 января 2017 года военные пенсии также будут увеличены еще на 1-2% без какого-либо учета премиальных выплат и доплат. В результате можно смело утверждать, что повышение будет и в результате пенсии военнослужащим составят отличие от обычных пенсионных выплат учителям и врачам в 1,5-2 раза.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров