Авторизация
 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 
  • 09:16 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 


Пенсии в России, индексация в 2017 году: когда повысят военным пенсионерам, последние новости для работающим и неработающих, разовая выплата в январе

Пенсии в России, индексация в 2017 году: когда повысят военным пенсионерам, последние новости для работающим и неработающих, разовая выплата в январе
Пенсии в следующем году будут повышаться на несколько меньший процент, чем планировалось ранее. Всему виной экономический кризис, который накрыл Россию и никак не хочет отступать. Власти страны готовы идти на разного рода меры по экономии бюджетных средств, чтобы максимально легко проходить наиболее острые фазы кризиса, которые, могут оказаться еще впереди.

На сегодняшний день можно констатировать несколько основных моментов, связанных с повышением пенсий в 2017 году, что крайне волнует россиян уже сейчас. Однако более подробно на сей счет можно будет рассуждать по мере развития событий.

На основных моментах N4k.Ru решил остановиться в этом материале, дабы прояснить всем интересующимся, на что пенсионерам можно будет рассчитывать в наступающем году.

Пенсии в 2017 году: процесс индексации восстановится

Привычный процесс повышения пенсий вернется в Россию в следующем году. Напомним сразу же, что от сентябрьского повышения российские власти отказались и заменили его на единовременную выплату в январе 2017 года. Такой шаг они объяснили тем, что нужно изыскивать различные варианты по экономии бюджетных средств в непростых экономических условиях.

Из последних новостей по этой теме можно выделить заявление премьера Дмитрия Медведева, который отметил, что вскоре в страну вернется привычный механизм индексации. Первое повышение в 2017 году россияне почувствуют в феврале. «Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале (2016 года), в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тысяч рублей, а в феврале (2017 года) мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год», - поведал глава правительства.

Вместе с этим руководитель правительства обратил внимание на то, что вместе с индексацией пенсий состоится и повышение других социальных выплат. Особенно он отметил то, что все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме, невзирая на экономическую ситуацию в стране. Он успокоил также пенсионеров и заявлением, что средства на ежегодную индексацию пенсий российских граждан заложены в бюджет Пенсионного фонда до 2019 года включительно.

В большинстве своем пенсионеры высказывают возмущение теми мерами, на которые властные структуры идут в социальной отрасли в непростых условиях экономической реальности. Хоть правительство и президент обещают исполнять социальные обязательства в полном объеме, очевидно, что ряд сокращений все-таки состоится. В этом контексте можно говорить не только о фактическом снижении уровня довольствия пенсионеров в виде меньшей индексации, но еще и такого неизбежного процесса как повышение пенсионного возраста.

Военные пенсии: будет ли индексация в 2017 году, новости

Начать в этой теме нужно с объяснения того, что сами по себе военные пенсии в нашей стране не являются маленькими, потому что сама РФ - военная держава, которая не жалеет денег на обеспечение своей обороноспособности. Правда, во время нынешнего кризиса и напряженной экономической ситуации выполнять свои недавние обязанности правительству стает все более трудно. Пока властям приходится искать разнообразные пути нахождения финансирования на выполнения всех финансовых обязательств, из-за чего существенно возрастает внешний долг.

Относительно недавно власти пошли на изменение привычной системы пенсионных выплат. В частности, после нововведений размер военных пенсий должен быть пропорционален той сумме, которую военнослужащий получал на протяжении последних пяти лет. Эту новость население страны из числа военных пенсионеров восприняло положительно.

Что касается будущей индексации пенсий для военных пенсионеров, то здесь приятным моментом является повышение с 1 января 2017 года на два процента без премиальных доплат. В результате этих изменений уровень военных пенсий вырастет почти в два раза по сравнению с тем, что получают врачи или учителя.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров