Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Алексей Улюкаев, взятка и арест: новости о задержании главы Минэкономразвития, что будет дальше

108.162.219.97
Алексей Улюкаев, взятка и арест: новости о задержании главы Минэкономразвития, что будет дальше
Новость о том, что руководитель Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев попался на взятке в два миллиона долларов и был задержан, оказалась неожиданной не только для рядовых россиян, но еще и для Кремля. В частности, пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, которого это известие застало ночью, попросил дождаться расследование, назвав обвинение очень серьезным.

Против Улюкаева возбуждено уголовное дело по статье, связанной с получением взятки в особо крупном размере, объяснили в Следственном комитете России. «В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия», - объяснили представители ведомства.

Из уточненных данных следствия следует, что 14 ноября 2016 года Улюкаев получил взятку в размере двух миллионов долларов за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», которая позволила компании «Роснефть» «осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов».

В свою очередь источник, который знаком с ситуацией изнутри, объяснил, что «деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков» и что у следствия нет претензий к руководству «Роснефти».

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заметил, что был удивлен подобными "очень серьезными" обвинениями, которые "требуют очень серьезного доказательства". «Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту», - пояснил Песков.

Известно, что Улюкаев задержан и в ближайшее время будет решаться в суде вопрос об избрании для него меры пресечения. Не исключено, что его заключат под стражу.

В заключении только лишь напомним, что "Роснефть" приобрела государственный пакет акций "Башнефти" (50,08 процента) в октябре текущего года. Сумма сделки составила 329,7 миллиарда рублей. Изначально предполагалось, что правительство продаст акции на торгах без участия госкомпаний, но затем было объявлено, что покупку сделала "Роснефть", контрольный пакет которой принадлежит государству.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров