Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Пенсии в 2017 году в России: индексация военным пенсионерам, что будет с повышением для работающих и неработающих, последние новости о социальных пенсиях

Пенсии в 2017 году в России: индексация военным пенсионерам, что будет с повышением для работающих и неработающих, последние новости о социальных пенсиях
Пенсионная система, которая в последнее время претерпела ряд существенных изменений, остается в центре внимания российской общественности. Люди пенсионного возраста и инвалиды хотят знать, на какие еще перемены пойдет государство в условиях надобности экономии бюджетных средств.

На сегодняшний день можно констатировать, что социальная сфера, которая длительное время не подвергалась корректировкам, также стала уязвимой перед лицом экономического кризиса. В частности, власти РФ ранее отказались от индексации пенсий работающим пенсионерам, а помимо этого признались, что существенных средств для повышения пенсионных выплат остальным категориям нуждающихся - попросту нет.

N4k.Ru продолжает серию материалов о пенсионной системе в России, повествуя об основных изменениях и вариациях по индексации пенсий для самых разных слоев населения нашей страны. Сегодня мы расскажем о том, чего ожидать военным пенсионерам, а также - как изменится пенсия для трудящихся и неработающих людей пенсионного возраста.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости сегодня

В свете неопределенности с бюджетной политикой в нашей стране на ближайшую перспективу, говорить в конкретных величинах о предстоящих повышениях пенсий - не приходится. Можно лишь с существенной долей вероятности, на основе имеющейся многочисленной информации, рассуждать о том, на какие повышения смогут рассчитывать пенсионеры в следующем году, а также какие еще меры экономии возымеют силу в умах политических кругов нашей страны.

В условиях кризиса власти России идут на ряд уступок в социальной сфере, надеясь с помощью этих непопулярных среди населения мер снизить издержки казны. В этом контексте в глаза бросается очень веский удар, продемонстрировавший несостоятельность всех реформ в пенсионной отрасли, которые проводились в последние годы. В частности, это отражается в очередной заморозке пенсионных накоплений, что позволит бюджету Пенсионного фонда держаться на плаву в будущем. Вскоре стало известно, что правительство в спешке меняет правила ежегодной индексации страховых пенсий, от чего в наибольшей степени пострадали работающие пенсионеры. Дело в том, что они были полностью лишены данной привилегии.

Отдельной строкой в этих условиях прослеживается надобность повышения пенсионного возраста. Пока эта мера затронула лишь госслужащих, коим с 1 января 2017 года повысили этот показатель. Для всех остальных людей, которым до пенсии остается немного времени, нужно пояснить, что пока соответствующих решений принято не было. Ожидается, что пенсионный возраст начнет повышаться после президентских выборов в нашей стране, которые пройдет в 2018 году.

В России крайне чувствительно воспринимается любая инициатива, связанная с повышением возраста выхода на пенсию. Россияне желает дожить до пенсии, потому что она для многих является хорошей прибавкой к бюджету.

Подводя итог всему вышеизложенному можно констатировать, что делать вразумительные предположения относительно того, какой размер социальной пенсии будет актуален в РФ в 2017 году, крайне сложно. В данный момент активно обсуждается вариант с повышением социальных выплат в следующем году на 700 рублей. Сказать что-то более конкретно можно будет лишь в начале 2017 года, когда правительство определится с мерами поддержки пенсионеров.

Пенсии для военных: что слышно о повышении

Военные пенсионеры также живо интересуются вопросами, связанными с индексацией пенсий для них в 2017 году. Последние новости по этому поводу предоставляют весьма скупую информацию. Пока военные пенсионеры настаивают на надобности повышения выплат для них, чиновники и другие государственные деятели предпочитают осторожным образом высказываться на сей счет.

В частности, власти нашей страны прекрасно понимают важность проведения индексации военных пенсий, но объясняют, что в этом вопросе нужно опираться на текущее положение. Например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает население не паниковать и дождаться завершения нынешнего года, чтобы можно было подвести промежуточные итоги в экономическом плане. «Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам», - заметил он относительно недавно.

Однако эксперты скептически относятся к подобного рода тезисам, так как не видят существенных изменений в политической плоскости. Впрочем, военные пенсионеры воспринимают заявление главы правительства с небольшой долей оптимизма, понимая, что их не должны оставить без средств к существованию.

По поводу индексации пенсий для военных пенсионеров можно вспомнить о том, что изначально ожидалось, что этот процесс пройдет в два этапа в 2017 году, а именно: 1 января и 1 октября. Ранее высказывались предположения, что эти финансовые манипуляции позволят довести денежное довольствие российских отставников до базовых окладов действующих военнослужащих. Но ряд изменений в экономической модели России спутал все планы правительства. Дело в том, что в бюджете страны и Пенсионного фонда появился значительный дефицит, приведший к экономии бюджетных средств в плане их направления на социальные нужды.

Президент России Владимир Путин ранее подчеркивал важность сохранения всех обязательств перед военными пенсионерами, потому что, "мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". Он внес уточнение, что индексировать государственные выплаты страна обязательно будет, но не стал сообщать детали об объеме этих вливаний. Вместе с этим он предупредил своих коллег от надобности избежания слишком громких заявлений на сей счет, чтобы в будущем пенсионеры не остались разочарованными.

"Мы не должны позволять популистическим лозунгам затмевать разум. Проблемы с инвестициями и ростом производства в стране имеются, и они очевидны каждому здравомыслящему человеку. Вряд ли мы сможем компенсировать соцвыплаты в полном объеме, поэтому не стоит давать невыполнимых обещаний. Даже если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года - это будет большим успехом", - заметил глава государства.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров