Авторизация
 
  • 05:52 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 05:38 – Доклад Макларена: Допинг-пробы российских спортсменов были сфальсифицированы 
  • 05:11 – Новости России и мира сегодня, 10.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 10 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:11 – Новости Украины сегодня, 10.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 декабря 


Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим, последние новости

173.245.52.101
Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим, последние новости
Пенсии в 2017 году будут индексироваться по прежним параметрам, если не учитывать то обстоятельство, что в кризисных условиях властям РФ пришлось пойти на ряд изменений. В частности, они затронули и величину повышения. Отныне пенсионерам нужно готовится к еще большей экономии.

Январь следующего года обернется для отечественных пенсионеров приятной разовой выплатой в размере пяти тысяч рублей. Ее получат без исключения по той причине, что планировавшаяся в сентябре текущего года индексация пенсионных выплат "канула в лету". На ее смену и пришла единовременная выплата. В нынешних реалиях подобный шаг не вызвал много вопросов, хоть определенное недовольство и проявили ряд пенсионеров.

Пенсии в 2017 году: когда будет индексация, что слышно о повышении

Сразу же нужно уточнить, что индексация пенсий - основной источник поддержки от государства, который помогает поддерживать покупательскую способность пенсионеров при постоянно растущей инфляции. Если власти страны не в состоянии проводить законную индексацию, то это значительно снижает уровень благосостояния народа.

Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%.

Средний размер пенсии в России в 2017 году составит порядка 13,7 тыс. рублей. Такое заявление в пятницу сделал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. "По нашим подсчетам где-то 13,7 тысячи рублей, с учетом индексации по инфляции. В следующем году в проекте бюджете у нас заложена индексация по инфляции так же, как и в 2018 и в 2019 году", - подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время средний размер страховой пенсии по старости составляет 13,1 тыс. рублей. Ранее правительство приняло решение заменить доиндексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пенсионерам 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Выплаты получат 43 миллиона человек. Надбавка положена как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Следует откровенно признать, что закрыть проблемы с выплатой пенсий, а именно их индексацией по уровню текущей инфляции, единовременной выплатой власти страны не смогут. Для примера можно обратиться к провалу 2016 года, когда пенсии подросли всего на четыре процента, а цены взлетели по целому ряду наименований на 12-14 процентов. Как принято в России, индексация проводится два раза в год с той целью, чтобы население не слишком чувствовало подорожание товаров и услуг. Однако сейчас складывается диаметрально противоположная картина, на что и указывают возмущенные люди пенсионного возраста.

Военные пенсии: индексация в 2017 году, параметры, новости сегодня

Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень бурно. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября.

Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

В свою очередь руководитель Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр на заседании Совета Федерации.

Важно отметить, что в ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2% и компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150627-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров