Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Последние новости о пенсиях в 2017 году: индексация работающим и неработающим, что с военными пенсионерами, когда повышение будет и насколько

108.162.219.87
Последние новости о пенсиях в 2017 году: индексация работающим и неработающим, что с военными пенсионерами, когда повышение будет и насколько
Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан перешла в острую фазу в условиях финансового кризиса, когда власти идут на разного рода уловки, чтобы хоть немного разгрузить российский бюджет.

В качестве мер сокращения в глаза бросается недавнее решение властей об отмене индексации пенсий для той категории пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. Таким образом, нужно понимать, что отныне граждан пенсионного возраста следует либо отказаться от трудовой деятельности, либо же получать пенсионные выплаты без традиционных надбавок. Однако в том случае, если человек решает уйти с работы, то пенсию ему проиндексируют с учетом всех пропущенных повышений.

Пенсии в 2017 году в России: новости о индексации на сегодня, 14.11.2016

В следующем году работающие пенсионеры также не смогут рассчитывать на индексацию. В свою очередь остальные категории нуждающихся должны понимать, что повышение будет происходить в несколько этапов.

Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%. В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось - инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам.

По последним новостям всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Единовременная выплата в январе 2017 года

Как работающие, так и неработающие пенсионеры в январе 2017 года получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Накануне российский президент внес корректировки, попросив, чтобы действие разовой выплаты распространилось еще и на военных пенсионеров.

Произойдет это в январе 2017 года - в каких-то регионах вместе с пенсией, где-то отдельно по графику, который ПФР утвердит вместе с Почтой России. Но уже сегодня решено, что все пенсионеры обязательно получат свои 5000 доплаты до конца января.

Эта единовременная выплата взамен второй индексации пенсий за 2016 год, которую чиновники обещали, но не провели. Она планировалась в сентябре текущего года.

Военные пенсии в 2017 году: последние новости о индексации, когда и насколько

Как уже отмечалось, сложная экономическая ситуация в стране оказывает непосредственное влияние на формирование бюджетных выплат. И в этой связи, предполагать индексацию военных пенсий в 2017 году врядли возможно. Для примера, в 2015 году при достаточно высокой инфляции, индексация пенсий была очень низкой. Российский бюджет не мог себе позволить данный процесс. И в 2016 ситуация пока не изменилась к лучшему, экономика государства все еще испытывает давление.

Что касается 2017 года, то пока явных предпосылок на улучшение не наблюдается, поэтому трудно представить себе индексацию военных пенсий и в этом году, в разрез с теми обещаниями, которые были озвучены ранее. Конечно, существует надежда, что инфляция в стране не будет таким мощным прессом для пенсионеров, как в 2015 году и цены на основные продукты питания не изменятся.

Таким образом, вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров