Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


Пенсии военные в России в 2017 году: индексация, что будет с повышением пенсий неработающим

Пенсии военные в России в 2017 году: индексация, что будет с повышением пенсий неработающим
Пенсионное обеспечение граждан России продолжает оставаться в центре внимания пенсионеров, для которых важно чувствовать поддержку со стороны государства при активном росте цен на товары и услуги.

При том кризисе, в котором оказалась отечественная экономика, вполне предсказуемо, что власти пошли на ряд изменений в плане сокращения размера повышения социальных выплат. Кроме того была отменена индексация пенсий в сентябре текущего года. На ее смену придет разовая выплата, которая будет доставлена всем пенсионерам нашей страны в январе 2017 года.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: повышение, новости сегодня

Накануне, 11 ноября, Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон об единовременной выплате пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. Подробности рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Бурматов подчеркнул, что выплаты пройдут в январе 2017 года. Кроме пенсионеров, относящихся к этой категории по возрасту, деньги получат также работающие и военные пенсионеры, а также получатели социальной пенсии.

Президент Владимир Путин ранее дал поручение оперативно внести изменения в законопроект. В связи с этим после принятия депутатами соответствующих поправок, список категорий пожилых людей, которые получат по пять тысяч рублей, увеличился. На выплату военным пенсионерам потребуется дополнительно пять миллиардов рублей. Их выделят из федерального бюджета.

«К третьему чтению этого законопроекта удалось внести существенные правки, увеличив число категорий людей, которые получат выплату, - отметил Владимир Бурматов. - Эти позитивные изменения поддержало большинство депутатов. Доиндексация пенсии - это то, о чем просили нас избиратели, это их наказ, который мы выполняем. Доиндексация будет осуществлена в форме единовременной выплаты пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. Нам часто задавали вопрос о работающих пенсионерах, на которых доиндексация ранее не распространялась, и мы предусмотрели выплату и для этой категории населения: в январе работающие пенсионеры также получат разовую выплату. Затем возник вопрос по военным пенсионерам, которые составляют тоже большую категорию. Мы предусмотрели и этот момент».

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Итак, уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Индексация пенсий неработающим в 2017 году: когда и насколько

На вопрос, будет ли индексация пенсий в 2017 году, можно ответить определенно - повышение будет. Главный вопрос в том, насколько процентов.

Напомним, в феврале 2016 году пенсионерам повысили пенсию всего на 4 процента. Правительство обещало пенсионерам вторую индексацию во втором полугодии, но ее не будет. Вместо этого пенсионерам выдадут единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, да и то в январе 2017 года. Зато 5 тысяч получат и не работающие, и работающие пенсионеры. Кому-то из пенсионеров 5000 рублей принесут вместе с январскими выплатами пенсии, другим отдельно доставят. Но точно обещают сделать это в январе 2017 года.

Индексацию пенсий в 2017 году пока планируется провести в полном объеме, то есть на уровень инфляции 2016 года.

Официальный же прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году равен 6,5 процента, но министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале августа уже заявил, что в сентябре министерство с высокой вероятностью понизит прогноз до менее 6% (предварительно министерством озвучивалась цифра в 5,9%). Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в сентябре сообщил, что в бюджете Пенсионного фонда на 2017 года закладывают цифру 5,8-5,9 процента.

На основании этой информации можно составить предварительный календарь повышения пенсии в 2017 году.

— В январе 2017 года пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплаты.
— В феврале 2017 года неработающих пенсионеров ожидает индексация страховой пенсии на размер инфляции 2016 года - предположительно 6 - 6,5 процента.
— В апреле 2017 года произойдет повышение социальной пенсии - предположительно 6 - 6,5 процента.
— В августе 2017 года пройдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров