Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Когда откроют Египет: последние новости для россиян на сегодня, 12 ноября

Когда откроют Египет: последние новости для россиян на сегодня, 12 ноября
Восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает оставаться актуальной темой среди туристов из нашей страны, желающих отдохнуть на известных курортах. Но, судя по последним новостям, надеяться на то, что Египет распахнет двери для россиян в 2016 году, не приходится.

Вся проблема, как и прежде, заключается в системах безопасности, которые применяются в "стране пирамид" в аэропортах. Они далеки от тех стандартов, к которым подталкивают своих коллег российские эксперты. Безусловно, после страшного теракта годичной давности, были проведены ряд мероприятий, но пока они, судя по всему, недостаточны. Иначе трудно объяснить, почему российская сторона не позволяет соотечественникам вернуться на египетские курорты.

Какие-либо сроки никто не называет, поэтому можно опираться на общие данные. Из них следует, что Египет вновь будет доступен для российских туристов в первом квартале 2017 года. Более конкретно что-то сказать - крайне затруднительно.

Как заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, средняя цена тура для двоих на 7 дней составит около 30 тыс. рублей.

Вместе с этим он также добавил, что уже четыре российские авиакомпании подали заявки на возобновление полетов в Египет. Они будут рассмотрены в январе.

При этом эксперт отметил, что в случае открытия Египта это направление станет одним из самых бюджетных на российском рынке туристических услуг.

«Открытие Египта позволит путешествовать нашим туристам чартерными рейсами, что очень выгодно. Например, после возобновления чартерных рейсов в Турцию стоимость путевок на курорты этой страны сократилась на 15-20%. Так же будет и с Египтом».

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров