Авторизация
 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 
  • 11:35 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 


Пенсии в 2017 году, новости сегодня: индексация для военных пенсионеров, повышение работающим, инвалидам и неработающим пенсионерам

108.162.219.113
Пенсии в 2017 году, новости сегодня: индексация для военных пенсионеров, повышение работающим, инвалидам и неработающим пенсионерам
Вопрос о повышении пенсий в следующем году является крайне актуальным среди российских пенсионеров по той простой причине, что в 2016 году уже были произведены различные действия, направленные на стимуляцию бюджета в плане сокращения социальной нагрузки.

Таким образом, отечественные пенсионеры вполне резонно задаются вопросом: на какие еще меры пойдут власти нашей страны в плане экономии бюджетных средств, что затронет "социалку". Ответить на эти вопросы пока сложно, но определенные моменты уже просматриваются, поэтому о них N4k.Ru расскажет ниже.

Военные пенсии: когда повысят и насколько

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Итак, к настоящему моменту времени известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Повышение пенсии для работающих пенсионеров

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике. Первый написал об этом в заключении на проект бюджета Пенсионного фонда на 2017–2019 годы, второй - в заключении на проект федерального бюджета на ближайшие три года (оба документа опубликованы в думской базе законопроектов).

Комитет по экономической политике заступился за работающих пенсионеров, чьи зарплаты не превышают 12 тыс. руб. (это даже меньше среднероссийской пенсии по старости, которая в 2016 году составляет около 13 тыс. руб.). Депутаты рекомендовали правительству рассмотреть возможность повысить пенсии на величину инфляции, как это предусмотрено для неработающих пенсионеров. "Бюджетная и налоговая политика должны быть вовлечены в процесс повышения качества человеческого капитала, учитывать интересы социально незащищенных слоев населения", - сказано в заключении комитета.

Комитет по труду призывает власти вернуть ежегодную индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, получающим страховые пенсии. Рекомендацию депутаты мотивируют "сложившейся социально-экономической ситуацией в стране".

Пенсии в 2017 году, социальные: повышение для работающих и неработающих пенсионеров, новости

Правительство РФ отказалось от индексации пенсий неработающим пенсионерам в сентябре 2016 года, заменив стандартную процедуру на новшество в виде разовой выплате, которая пройдет в январе 2017 года. Ее размер - пять тысяч рублей. И если сначала отечественные пенсионеры обрадовались единовременной выплате, то затем, подсчитав, осознали, что процесс индексации приносит им куда более выгодный в материальном плане эффект.

Пенсионеры после отказа правительства от второй индексации потеряют и стоимость начисленных пенсионных баллов. Дело в том, что в пенсионной формуле, помимо так называемой фиксированной выплаты, индексируется стоимость пенсионных баллов. Для поддержания актуальности пенсии в законе предусмотрена индексация вашего текущего дохода и еще одновременно индексация заработной платы, за которую вам начислили пенсию. Это приводило к тому, что пенсии росли выше, чем уровень инфляции.

Большинство задается вопросом о реалистичности повышения выплат, так как государство не единожды сообщало о переносе индексации пенсии инвалидам.

Сумма социальных выплат гражданам с инвалидностью прямопропорциональная категории сложности дефектов здоровья. Представители третьей группы реально могут работать и получать в добавок пенсию по выслуге лет. Работающим инвалидам 3 группы пенсия от государства имеет определенные послабления. На сегодняшний день сумма повышения пенсии достоверно неизвестна. Но пользуясь готовыми показателями планировок выплат обычным пенсионерам, возможно дать прогноз по цифрам. Правительство готовится к индексации трудовых пенсий в размере семи процентов, следовательно, инвалиды могут ожидать подобной надбавки.

Инвалидам 2 группы в 2017 году за последними новостями так, как и остальным категориям людей из особенными потребностями прибавят пенсионные выплаты. Если этого не сделать, большинство людей с инвалидностью попадут в крайне тяжелое состояние. Факты говорят - выплаты не высокие на данный момент и люди "сжав кулаки" терпят к долгожданному повышению.

Влияет на ситуацию факт, что не за горами планирование бюджета и новости про индексацию правительство обязано будет предоставить в полном виде.

Особенно важной сегодня можно считать информацию о том, что будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, последние новости часто упоминали о том, что данное мероприятие может быть отменено, но власти недавно сделали постановление, в котором говорится, что проводиться оно все-таки будет. В прошлом процедура индексирования была временно заморожена, ведь из-за кризиса власти решили по максимуму сократить расходы государственного бюджета, однако это вызвало волну протестов среди населения, ведь инфляция при этом оставалась достаточно высокой.

Безусловно, задачей любого чиновника в момент развития какой-либо кризисной ситуации является оптимизирование расходов, поэтому в 2016 году индексирование было неполным - социальные выплаты возросли всего лишь на 6,5%, однако в 2017 году такого не будет. Согласно последним официальным данным индексации будет полностью соответствовать инфляции - 4%, а это уже является определенным поводом для радости.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149964-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров