Авторизация
 
  • 18:48 – Ксения Бородина последние новости: похвасталась подарками дочкам к новому году 
  • 18:48 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 18:43 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 


Когда откроют Египет интересуются россияне: новости сегодня, 11 ноября, о возобновлении полетов

108.162.219.110
Когда откроют Египет интересуются россияне: новости сегодня, 11 ноября, о возобновлении полетов
Восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает широко обсуждаться не только среди специалистов отрасли, но еще и рядовыми гражданами, среди которых постепенно угасает оптимистический настрой на отдых в "стране пирамид" до конца текущего года.

Сразу же уточним, что на сегодняшний день нет никаких предпосылок к тому, чтобы Египет был вновь доступен для российских туристов в 2016 году. Дело в том, что те проблемы с безопасностью в воздушных гаванях страны, на которые сетовали отечественные эксперты, продолжают оставаться актуальной проблемой. Таким образом, некоторые источники на анонимной основе передают информацию, из которой следует, что "страна пирамид" вновь распахнет свои двери для россиян только лишь в 2017 году. Видимо, это случится в первом-втором квартале. Более точные сроки - никто не берется озвучивать.

Тем временем, в Египте ожидают очередного визита российских специалистов по расследованию катастрофы в небе над Синайским полуостровом. Этот визит должен стать последним этапом перед восстановлением авиационного сообщения между двумя странами. Соответствующую информацию предоставил посол Египта в РФ Мохамед Эль-Бадри.

«Мы надеемся встретить российскую техническую делегацию в ближайшее время, чтобы она дала зеленый свет для предоставления рекомендации президенту Владимиру Путину, и авиасообщение было оперативно возобновлено», - рассказал дипломат, заметив, что в Египте ожидают прибытия специалистов из России до конца года. «Надеемся, что авиасообщение будет восстановлено при ближайшей возможности, для этого есть дорожная карта», - добавил он.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров