Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Индексация пенсий в 2017 году военным пенсионерам: что будет с повышением пенсий инвалидам, работающим и неработающим, новости о социальных пенсиях

Индексация пенсий в 2017 году военным пенсионерам: что будет с повышением пенсий инвалидам, работающим и неработающим, новости о социальных пенсиях
Пенсионная система России вынуждена прогибаться под рядом изменений, на которые власти страны пошли в угоду экономии какой-то части бюджетных средств, когда кризисные явления никак не хотят отпускать отечественный бюджет.

Тем временем, пенсионеры живо интересуются о том, какие их еще ждут перемены в наступающем 2017 году, а также не решатся ли власти и вовсе отказаться от индексации пенсий. Ответить на последний вопрос можно с уверенностью: ничего подобного в планах правительства и президента нет. Напротив, власти неоднократно обращали внимание на надобность постоянного повышения уровня довольствия пенсионеров, несмотря ни на какие внешние и внутренние трудности. Впрочем, говорить о существенном повышении пенсионных выплат в ближайшей перспективе не приходится, но и о полном отказе от повышения - также нельзя изъясняться.

N4k.Ru решил разобраться в основных моментах, ответив на самые популярные вопросы от пенсионеров, которые нам поступают в последние пару месяцев.

Пенсии в 2017 году: будет ли индексация, что слышно о военных пенсионерах?

Вопрос индексации пенсионных выплат вышел на первый план, когда речь заходит об обсуждении вариантов экономии бюджетных средств. Оно не удивительно в том контексте, что ранее, в сентябре 2016 года, уже было отменено планировавшееся повышение пенсий на четыре процента. Эту привилегии хоть и убрали, но полностью о поддержке пенсионеров никто не забыл. На смену привычной индексации пришла разовая выплату, которую почти все пенсионеры получат в январе 2017 года. Ее размер составит пять тысяч рублей. Сейчас мы не будем говорить о том, много это или мало, потому что каждый гражданин должен самостоятельно ответить на данный вопрос.

Отдельной строкой хотелось бы выделить военных пенсионеров, которые хоть и получают повышенную, по сравнению с другими категориями нуждающихся, пенсию, но все равно интересуются, когда и насколько им проиндексируют выплаты, а также какие изменения в этом плане запланированы в России.

Из указа российского президента следует, что с 2012 года военные пенсии увеличиваются независимо от экономической ситуации в стране. Например, в 2016 году пенсии военным и экс-сотрудникам МВД подросли на семь с половиной процентов. Ежели сравнить этот показатель со средней заработной платой, то пенсии для военных и сотрудников МВД будут больше в 1,65 раза.

Из неприятных моментов уходящего года военные пенсионеры выделяют тот аспект, что с января 2016 года была отменена двухпроцентная надбавка, поэтому выплаты будут начисляться исключительно за выслугу лет. Также, принят новый закон для работающих пенсионеров. В случае если после службы, военные пенсионеры будут трудиться на гражданских работах, то начисление выплат будет осуществляться по обычному пенсионному стажу без каких либо надбавок.

Пока по военным пенсионерам можно сказать только лишь это. Кроме того, если заглянуть в ближайшее будущее, то можно констатировать, что в 2017 году военные пенсии также будут индексироваться, но эта величина пока не заложена в бюджет, поэтому в конкретных величинах о ней говорить не приходится.

Социальные пенсии, индексация в 2017 году: будет ли повышение пенсий работающим и неработающим пенсионерам?

Дабы не допустить заметного снижения уровня жизни пенсионеров в нашей стране введена регулярная индексация пенсий, от которой, к слову сказать, во многих странах уже давно отказались. По этой причине отечественные пенсионеры находятся в куда более привилегированном положении. Каждый год для всех видов пенсий применяется специальный коэффициент. Увы, но не всегда этот самый показатель оправдывает ожидания, которые на него возлагают люди пенсионного возраста. В качестве примера можно обратиться к официальной инфляции за 2016 год, которая только по официальным данным достигла отметки в 12 процентов, тогда как социальная и страховая пенсии были проиндексированы лишь на четыре процентных пункта.

Наиболее высокий средний размер пенсии традиционно имеют граждане - инвалиды, получившие военные травмы или участнике ВОВ. Их размер пенсий составляет 30 тысяч рублей и около 33 тысяч рублей. Законом устанавливает барьер, ниже которого не опускается пенсия. Если пенсионеру начисление пенсии приводит к его низкому уровню жизни, и он получает пенсию ниже среднего регионального прожиточного минимума пенсионера, то ему обязаны доплачивать до этого минимального уровня.

В свете последних изменений в пенсионной сфере, все работающие пенсионеры имеют право на страховую пенсию и фиксированную выплату к ней. Однако с недавних пор они лишены привычной индексации. В этом и кроется их заметное отличие от остальных пенсионеров. В частности, если человек не работал на 30 сентября 2015 года, то его пенсия будет увеличиваться на регулярной основе, примерно 2-3 раза в год.

Если обобщить все имеющиеся данные и заявления от чиновников на сегодняшний момент, то что наиболее реальна следующая картина: повышение пенсий в будущем году, хоть и можно будет ожидать, но на порядок в меньшем проценте, чем на данный момент предполагается, тем более, на первых этапах пенсионной реформы, начатой в 2015 году. Также, по словам правительства, в 2017 году стоит рассчитывать и снижение инфляции до уровня 6 процентов, а уже в последующем 2018-м, инфляцию намерены снизить до 5 процентов годовых.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров