Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Когда откроют Египет, новости: на полеты в 2016 году рассчитывать не приходится

Когда откроют Египет, новости: на полеты в 2016 году рассчитывать не приходится
В ситуации с восстановлением авиационного сообщения между Россией и Египтом в очередной раз возникла неопределенность по той причине, что официальные лица двух стран предпочитают либо воздерживаться от комментариев на сей счет, либо же говорят то, что затем не реализовывается на практике. Очевидно одно: проблем с безопасностью еще достаточно много.

Из последних новостей можно констатировать, что полеты в "страну пирамид" в 2016 году не возобновятся. Вполне возможно, что этот насущный вопрос будет разрешен в начале следующего года. Но, опять же, рассуждать об этом в конкретных величинах слишком трудно. Российские профильные ведомства указывают на то, что в египетских аэропортах до сих пор не приведены в полный порядок меры безопасности, что автоматически влечет за собой продолжение запрета на перелеты в эту страну.

Что касается россиян, то они уже с самого начала лета мечтают об отдыхе в "стране пирамид", но каждый раз натыкаются на сопротивление. Впрочем, ежели ситуация с обеспечением безопасности в Египте по-прежнему далека от идеальной, то вряд ли стоит форсировать события.

В Египет уже несколько раз наведывались отечественные специалисты по авиационной безопасности, которые постоянно указывали на проблемы в том плане, что воздушные гавани страны не могут отвечать самым современным стандартам. Спецслужбы Египта продолжают проводить требуемую работу, о результатах которой станет известно в ближайшее время.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров