Авторизация
 
  • 11:20 – Новости России и мира сегодня, 11.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 декабря, свежие новости России и мира 
  • 11:20 – Украина 11 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 11.12.2016 
  • 11:17 – «Танцы» на ТНТ 3 сезон, дети 10 декабря: участники впервые станцевали вместе с детской командой танцоров 
  • 11:07 – Точь-в-точь 4 сезон 11 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 


Индексация пенсий в 2017 году: военным пенсионерам насколько, повысят ли пенсии неработающим, последние новости сегодня, 7 ноября, о разовой выплате

108.162.219.80
Индексация пенсий в 2017 году: военным пенсионерам насколько, повысят ли пенсии неработающим, последние новости сегодня, 7 ноября, о разовой выплате
Повышение пенсий в России в обозримом будущем будет происходить на несколько меньший процент, чем планировалось изначально. Это произойдет по той причине, что власти страны пошли на разного рода сокращения в условиях экономического кризиса. "Социалка" исключением не стала.

Вместе с этим среди российских пенсионеров преобладают разговоры вокруг того, когда и насколько в 2017 году будут проиндексированы пенсии, а также на какие еще шаги по экономии бюджетных средств власти пойдут? Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, поэтому предлагаем ознакомиться с новым материалом N4k.Ru.

Индексация пенсий в 2017 году: разовая выплата в 5 тысяч рублей, последние новости

Вокруг пенсионной системы нашей страны в последнее время ведутся ожесточенные споры. В частности, население обсуждает отказ от индексации пенсий неработающим гражданам в сентябре 2016 года и ее замену на единовременную выплату, которую многие пенсионеры получат в январе следующего года.

Индексация пенсий и других социальных выплат - один из основных и объективных источников повышения этих форм государственной помощи, которые спасают их покупательную способность в условиях растущей инфляции. Когда государство отказывается проводить установленную законом индексацию, как это произошло в 2016 году с пенсиями, оно должно понимать, что номинально понижает уровень благосостояния получателей государственной помощи. Чтоб компенсировать потери пенсионеров, перед думскими выборами правительство пообещало выдать им по 5 тыс. рублей в начале 2017 года. Но как оказалось, далеко не все смогут их получить.

Согласно сентябрьскому законопроекту, который находится сегодня на рассмотрении парламента, правом на получение единовременной выплаты обладают лишь получатели пенсии от Пенсионного фонда РФ и проживающие на конец текущего года на территории России. Благодаря такой формулировке и установленному критерию, около 3 млн сегодняшних российских пенсионеров могут не рассчитывать на получение обещанных вместо индексации 5 тыс. рублей. Больше всего среди них военных пенсионеров, а также граждан, проживающих за границей.

2017 год обещает принести важные изменения для пенсионеров. Конечно, последние новости свидетельствуют о серьезных проблемах экономики: обесценивание пенсий, невозможность полноценной жизни по минимальным пенсионным ставкам. Возможно, с 1-ого января 2017 года будет возвращен перерасчет пенсий на основе текущей инфляции.

Военные пенсии: изменения, будет ли индексация?

Закон, обеспечивающий пенсионерам такую форму социальной поддержки, как 5 тыс. рублей единоразово, вместо полагающейся им индексации, установил два обязательных критерия для получения этих средств - это выдача пенсии в ПФР и проживание на территории страны. В случае несоответствия хоть одному из них, право на единовременные 5 тыс. рублей исчезает. В самую крупную прослойку как раз таких граждан попадают военные пенсионеры - дело в том, что им пенсионное обеспечение выдает ведомство, в котором они трудились: Федеральная служба безопасности, МВД или Минобороны, поэтому закон про единовременную помощь на них не распространяется, даже несмотря на то, что их пенсии, как и пенсии всех других россиян, были проиндексированы лишь на 4% вместо необходимых 12,9%.

выплата изначально предполагалась лишь для граждан, которые получают пенсию в ПФР, тем более что об этом перед думскими выборами уже говорил премьер Дмитрий Медведев. Но на том, что закон лишит единовременной помощи большую прослойку пенсионеров, внимание решили не акцентировать. Тем более что сомнений в этом не было, ведь еще в августе пресса цитировала пресс-секретаря Ольги Голодец Дмитрия Слепцова, который с уверенностью говорил, что по 5 тыс. рублей получат все категории пенсионеров, даже работающие.

Причин, по которым в законе была применена именно такая «дискриминационная» формулировка, не называют ни в Минтруде, который его и разрабатывал, ни в силовых ведомствах, которые выплачивают военным пенсионерам пособия. Вместе с этим нужно отметить и то, что некоторым «отставникам» военной службы все же удастся получить по 5 тыс. рублей - на них право имеют те военные пенсионеры, которые вместо военной выбрали страховой вариант пенсии (право на такой выбор реализуется при выходе на пенсию). Помимо военной пенсии, после отставки некоторые военные успели даже заработать себе минимальную страховую пенсию, но о конкретном количестве таких лиц в открытых источниках информации нет.

Что с работающими пенсионерами? Будет ли повышение пенсионного возраста

В настоящее время остается открытым вопрос относительно индексации пенсий для работающих пенсионеров. В 2016 году нововведение было отложено. До сих пор неизвестно, как сложится ситуация в 2017 году.

Работающим пенсионерам хотят уменьшить размеры пенсии. Однако эти планы оказываются настоящей глупостью. Если пенсионер работает неофициально, вопрос оказывается «решенным»: пенсия сохраняется. Если же пенсионер работает официально, он делает регулярные взносы, но не может воспользоваться полноценно услугами пенсионного фонда. Работающие пенсионеры могут быть заинтересованы в массовом сокрытии своих доходов, что оказывается неблагоприятным для действующей экономической системы России.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время (может, и в 2017 году) состоится повышение пенсионного возраста. Для этого потребуется постепенное изменение возрастной категории пенсионеров. В 2017 году работающие пенсионеры по-прежнему будут получать пенсии с официальными надбавками, но общий доход не должен выходить за границы установленного.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров