Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Последние новости о пенсиях в 2017 году: индексация военным, насколько повысят пенсии работающим и неработающим пенсионерам

Последние новости о пенсиях в 2017 году: индексация военным, насколько повысят пенсии работающим и неработающим пенсионерам
Из свежих новостей о пенсиях в России можно выделить то, что в условиях кризиса власти нашей страны идут на разного рода меры по снижению нагрузки на бюджет от социальной сферы. Таким образом, можно констатировать, что в 2017 году эти меры будут продолжены и пенсионеры уже сейчас могут живо обсуждать предстоящие изменения в плане сокращения расходов.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и насколько?

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно и накануне 2017. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает. По последним новостям сегодня остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств.

Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Однако работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

По последним новостям всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля – дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября – определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Военные пенсии: последние новости сегодня

Как уже отмечалось, сложная экономическая ситуация в стране оказывает непосредственное влияние на формирование бюджетных выплат. И в этой связи, предполагать индексацию военных пенсий в 2017 году врядли возможно. Для примера, в 2015 году при достаточно высокой инфляции, индексация пенсий была очень низкой. Российский бюджет не мог себе позволить данный процесс. И в 2016 ситуация пока не изменилась к лучшему, экономика государства все еще испытывает давление.

Что касается 2017 года, то пока явных предпосылок на улучшение не наблюдается, поэтому трудно представить себе индексацию военных пенсий и в этом году, в разрез с теми обещаниями, которые были озвучены ранее. Конечно, существует надежда, что инфляция в стране не будет таким мощным прессом для пенсионеров, как в 2015 году и цены на основные продукты питания не изменятся.

Таким образом, вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует.

Но есть новое решение, которое может повлиять на стабильность положения военных пенсионеров в лучшую сторону. Это программа «Эффективная армия», действие которой направлено на осуществление контроля за расходом денежных средств. В течение первого года, данная система позволила повысить объем «военного бюджета» на сумму более 1 миллиарда рублей.

Соответственно, можно надеяться, что в самом ближайшем будущем этот положительный фактор поможет разрешить ситуацию с повышением размера пенсий для военных пенсионеров. Точнее можно сказать о результатах действия программы в конце 2016 года, и возможно наших пенсионеров, бывших военнослужащих ждут очень хорошие новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров