Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Когда откроют Египет: новости сегодня, 5 ноября, будет ли открыта страна для туристов в 2016 году?

Когда откроют Египет: новости сегодня, 5 ноября, будет ли открыта страна для туристов в 2016 году?
Ситуация с восстановлением полетов из России в Египет продолжает оставаться в фокусе внимания российских туристов, которые хотят знать, как скоро они могут вернуться в "страну пирамид", в которой привыкли отдыхать в осенне-зимний период. Ответить с уверенностью на данный момент весьма проблематично, но отметить стоит, что вряд ли это произойдет в 2016 году.

Когда будет открыт Египет для российских туристов: последние новости 05.11.2016

Специальный межправительственный протокол, подписание которого подписание которого даст возможность российским специалистам более активно участвовать в практической работе в аэропортах Египта прорабатывают правительства двух стран. Главной задачей станет обеспечение безопасности российских граждан. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга 3 ноября. Возможно, данный протокол станет способом решить проблему, касающуюся допуска российских специалистов в аэропорты для контроля безопасности.

Кроме того, по словам представителя МИДа, следственными органами в России и Египте ведется расследование уголовного дела по факту катастрофы российского авиалайнера. «Крайне важно установить все обстоятельства этой трагедии, выявить ее виновников, которые должны понести заслуженное наказание», - сказала дипломат.

По оценке Марии Захаровой, в случае успешного завершения работы по данным двум направлениям реально будет «создать необходимые условия для возобновления регулярного авиасообщения между нашими странами и безопасного пребывания российских граждан на египетских курортах».

Напомним, что руководство Всемирной туристской организации (UNWTO) и Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC) призвали руководства всех государств снять запрет на поездки в Египет. Призыв о снятии запретов, которые «только увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт» прозвучал на конференции по туризму в Луксоре, озвученный генеральным секретарем Всемирной туристской организации (UNWTO) Талебом Рифаи.

Отметим, что по статистике египетского центрального бюро, падение иностранного турпотока в сентябре составило 41% в целом, при этом наибольшую часть «убытка» генерируют российские туристы, число которых ниже на 64.5% по сравнению с сентябрем 2015. В основном «поддерживают» туризм в Египет туристы с Ближнего Востока - 34,6% и сохранившийся турпоток из стран Западной Европы, в первую очередь из Германии - 31,7%.

Египет, новости сегодня: возобновление полетов в 2016 году отменяется

Российские эксперты готовы отправиться в Египет для проведения очередной проверки местных аэропортов на безопасность, но авиасообщение между странами будет восстановлено только после выполнения всех требований России, заявили в Минтрансе. В итоге, согласно последним прогнозам туроператоров, в этом году египетское направление открыто уже не будет - эксперты вновь отодвинули предполагаемую дату возобновления полетов, и на этот раз уже до весны.

«Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер», - заявили в ведомстве Максима Соколова. В Минтрансе подчеркнули, что как только египетские коллеги сообщат о готовности, российская сторона вновь направит в страну пирамид новую комиссию. При этом ожидается, что очередной визит российских экспертов произойдет в ближайшее время.

Впрочем, туроператоры уже не надеются отправить туристов на курорты Красного моря даже на новогодние праздники и зимние школьные каникулы. Более того, сами российские туристы уже остыли к Египту и все реже интересуются отдыхом в этой стране. Так, по словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, количество запросов по направлению за последние два месяца значительно снизилось, а сами турфирмы уже сверстали программы на зимний и весенний сезоны без Египта. «За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать», - сказал он.

В компании «Хит Сезона» отметили, что запросы на Шарм-Эль-Шейх и Хургаду все-таки есть, однако, по словам гендиректора турфирмы Ирины Хакимовой, альтернативные Египту программы на ноябрь и декабрь уже сформированы, и их продажи идут хорошо. При этом эксперт уверена, что раньше весны каких-либо изменений ждать точно не стоит. «Отправку одного самолета можно организовать оперативно, но если речь идет о полноценном открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется сдвигать. Поэтому «открытие» Египта вряд ли произойдет до весны», - пояснила Ирина Хакимова.

Также неутешительными прогнозами поделился председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев. Однако эксперт отметил, что одной из основных причин очередного переноса сроков открытия может стать неготовность египетских аэропортов к потоку российских туристов. И тут речь идет не о безопасности. «Уверен, что с безопасностью там всё уже в порядке. Например, чартеры из Белоруссии и Молдавии не отменяли. Но за год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время», - сказал Виктор Горбачев.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров