Авторизация
 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 
  • 14:58 – Екатерина Кауфман потеряла интерес к жизни 
  • 14:38 – ГУВД: Возбуждено уголовное дело из-за драки между милиционерами и таксистами 
  • 14:27 – Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов 


Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение
Процесс повышения пенсий в России привлекает внимание общественности в свете того, что государству приходится идти на ряд сокращений в условиях кризиса.

Из последних новостей по этой теме можно выделить то обстоятельство, что власти РФ решили не отказываться от своих социальных обязательств и постараться в максимальной степени проиндексировать пенсии в 2017 году. В текущем на эту привилегию рассчитывать уже не приходится. В этом материале N4k.Ru расскажет детали о пенсиях для работающих, военных и неработающих пенсионеров.

Военные пенсионеры: что будет с повышением и когда

По военным пенсионерам можно сказать следующее: накануне профильный комитет Госдумы по обороне попросил внести корректировки в проект бюджета на 2017-2019 годы, дабы произошел рост военных пенсий не на четыре процента, как планировалось изначально, а на шесть. Таким образом, эта категория граждан, которая не является самой социально не защищенной, получит от страны еще большую поддержку.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

В Госдуме посетовали на то обстоятельство, что военные пенсионеры лишаются возможности получить единовременную доплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену сентябрьской индексации, а пройдет она в январе 2017 года.

Социальные пенсии: по старости, инвалидности, потере кормильца, последние новости о повышении

Пенсионеры были, есть и будут самой незащищенной категорией населения, поэтому в условиях экономического кризиса на их материальное благосостояние нужно обращаться дополнительное внимание. В этой связи неудивительно, что вопрос по поводу того, каким образом изменятся социальные и трудовые пенсии в 2017 году в России пользуется повышенной актуальностью среди россиян.

В настоящий момент весьма проблематично говорить о том, будет ли повышение данных социальных выплат и насколько. В этом аспекте мы упираемся на пресловутый экономический кризис, поэтому лучше рассуждать о конкретных заявлениях тех или иных ответственных лиц, а не делать долгосрочных планов, дабы затем расстроить пенсионеров нашей страны.

Из всех имеющихся на сегодняшнюю минуту заявлений можно сделать вывод, что в следующем году социальные пенсии подрастут в среднем на 700 рублей. Впрочем, утверждать это не приходится, потому что размер прибавки все же зависит напрямую от страховых взносов, поэтому тем, кто все еще получает оплату за работу "в конверте", следует задуматься об изменении этого своего жизненного устоя.

На основе этого можно констатировать, что перемены в выплатах пенсионных пособий будут сугубо индивидуальными, потом что страховые взносы у всех разные и, соответственно, прибавка будет разниться.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров