Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге: каждый 50-й житель оказался заражен, врачи бьют тревогу

173.245.52.124
Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге: каждый 50-й житель оказался заражен, врачи бьют тревогу
Тревожные новости приходят из Екатеринбурга, где была объявлена эпидемия ВИЧ. Каждый 50-й житель города оказался заражен этим смертельным недугом, что побуждает медиков бить тревогу.

Из подробностей, которые раскрыла заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова, в столице Урала к настоящему моменту каждый 50-й жители заражен. "У нас показатель зараженности - 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга", - сказала она.

По ее данным, всего в городе отмечено 26693 случая ВИЧ-инфекции. Однако в эти данные входят только официально известные случае, тогда как реальное положение вещей - куда более удручающее.

В разных уголках города уровень заболеваемости варьируется. Например, самый высокий отмечается в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском - по полтора процента. Свердловская область находится на первом месте по России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге эпидемия ВИЧ объявлена официально.

"Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции - когда показатель поражения на территории свыше 1%", - объяснила Савинова.

Ежели углубиться в детали, то становится понятно, что в данный момент в Екатеринбурге лидерство удерживает наркотический путь заражения ВИЧ - 52%. В свою очередь 46% случаев отмечено через половые контакты. Специалисты объясняют, что столь заметный рост заболеваемости в последнее время обусловлен именно передачей недуга через интимную сферу.

"Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы - мы видим рост заболеваемости в более старших категориях - 30-39 и 40-49 лет. Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение", - сказала она, подчеркнув, что, в отличие от США, в России ВИЧ практически не передается через гомосексуальные связи.

Савинова дала понять, что среди более молодых жителей Екатеринбурга ситуация менее страшная. "Сегодня, как это ни парадоксально, молодые обучают взрослых - своих родителей. Категория 10-15 лет была значимой лет 10 назад, но мы плотно работали с ними через обучающие программы, сейчас там заболеваемость спорадическая - мы регистрируем 1-2 человека в год", - указала она.

В настоящее время в Екатеринбурге на учете по ВИЧ стоят 774 ребенка, среди которых диагноз подтвердился у 342 детей. Столь значительный разрыв объясняется тем, что в случае подозрений диагноз у ребенка не снимается до года.

Вместе с этим внимание на себя обращают факты передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Специалисты замечают, что матери большинства детей, инфицированных во время родов, либо не знали о наличии у себя ВИЧ, либо же категорически отрицали сам факт присутствия этой инфекции в организме. Нужно понимать, что в современных условиях медицина продвинулась настолько, что она позволяет зараженной матери почти со 100-процентной гарантией родить здорового малыша.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров