Авторизация
 
  • 21:59 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 
  • 21:59 – "Нафтогаз" поднимает цены на газ для промышленности на 22% 
  • 21:59 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 21:59 – Денег нет: Госбюджет Украины 2016 года собрал десятую часть планируемого от приватизации 


Пенсии в России: будет ли индексация в 2017 году для работающих и неработающих пенсионеров, новости сегодня, 2 ноября

Пенсии в России: будет ли индексация в 2017 году для работающих и неработающих пенсионеров, новости сегодня, 2 ноября
Российские пенсионеры наперебой интересуются деталями тех изменений, на которые еще пойдут власти нашей страны в угоду экономии. Дело в том, что меры жесткой бюджетной экономии не обошли стороной и такую чувствительную сферу, как социальная.

Например, в числе приоритетной обсуждающейся темы значится индексация. Это не удивительно, если учесть то обстоятельство, что в сентябре 2016 года неработающие пенсионеры были лишены этой привилегии, хотя они так рассчитывали на повышение, пусть и небольшое. Впрочем, справедливости ради нужно сразу же вспомнить о свежем решении правительства заменить привычную индексация на единовременную выплату, которая состоится в январе следующего года, а положена будет всем пенсионерам, а не только тем, кто уже отказался от трудовой деятельности.

Индексация пенсий в 2017 году, будет или нет: последние новости

В начале 2016 года Министерство труда сумело продвинуть свою инициативу, которая предусматривает отмену индексации пенсий официально трудоустроенным. Обращалось внимание на сложную экономическую ситуацию в стране, во время которой нужно искать варианты по оптимизации социальных нагрузок на экономику России. Сейчас же граждане вполне резонно интересуются, будет ли пенсия индексироваться в следующем, 2017 году?

Из последних новостей по этой теме можно выделить свежее заявление президента России Владимира Путина, который отмечал, что говорить что-то конкретное по поводу повышения пенсий в наступающем году можно будет лишь после завершения четвертого квартала 2016 года и подведения экономических итогов. Он также заметил, что прекративший трудовую деятельность сможет получить проиндексированную выплату на следующий же месяц, с учетом недополученного за время работы 4-х процентного увеличения (именно столько получают неработающие с начала 2016).

По поводу 2017 года можно сказать следующее: в январе произойдет единовременная выплата всем пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену традиционной индексации в сентябре нынешнего года. О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. Единственное, что можно утверждать с точностью до 100 процентов, так как это то, что в страну вернется привычная индексация пенсий, но о ее параметрах пока нет данных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров