Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Единовременная выплата к пенсии в январе 2017 году: кто получит, размер, последние новости

Единовременная выплата к пенсии в январе 2017 году: кто получит, размер, последние новости
По поводу единовременной выплаты к пенсии, которая будет осуществлена в январе 2017 года, ходит много разговоров, которые зачастую с действительностью не имеют ничего общего.

Чтобы развеять некоторые мифы о разовой выплате, которая пришла на замену сентябрьской индексации, с заявлениями выступила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. В частности, она рассказала о тех, кто имеет право на единовременную выплату пособия, размер которого составит пять тысяч рублей. По ее словам, эти деньги дойдут до тех граждан, которые получают пенсии по государственному обеспечению и страховые пенсии.

"Некоторые военные пенсионеры, которые получают еще и страховую пенсию, единовременную выплату тоже получат", - указала вице-премьер. По данным Ольги Голодец, средний размер выплат пенсионерам Минобороны составляет 22 тысячи 751 рубль.

Относительно недавно представители российского правительства дали понять, что привычной индексации пенсий в сентябре 2016 года не будет. В этом контексте было решено единовременным образом выплатить гражданам по пять тысяч рублей. В свою очередь в следующем году вернется привычный процесс индексации, который будет опираться на уровень инфляции по итогам 2016 года.

В конце сентября руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина отмечала, что пенсионную систему ждет новая концепция. Она уточнила, что накопления будут состоять из двух частей - пенсионного капитала и государственной пенсии.

"В отличие от существующей системы, у человека будет обязательно выбор – участвовать в накоплениях либо оставаться только на государственной пенсии", - объяснила Набиуллина. Глава ЦБ добавила, что государство намерено всячески стимулировать граждан увеличивать накопительную часть социальных выплат.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров