Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Пенсии с 1 ноября 2016: новости о повышении, будет индексация или нет для работающих пенсионеров

Пенсии с 1 ноября 2016: новости о повышении, будет индексация или нет для работающих пенсионеров
На 1 ноября 2016 года индексация пенсий в России не запланирована. Следующее повышение пройдет уже в 2017 году, когда в самом его начале будет осуществлена разовая выплата, пришедшая на смену сентябрьской индексации.

Отечественные пенсионеры живо интересоваться тем, каким образом будет видоизменяться пенсионная система в обозримой перспективе и как будет строиться политика властей, связанная с социальной сферой. Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но основные моменты остаются затуманенными по той простой причине, что в правительстве стараются не делать долгосрочных прогнозов. Последний момент несколько напрягает общественность, привыкшую к конкретики по столь чувствительной тематике, как пенсионная.

По поводу разовой выплаты, на которую российские власти пошли в угоду замены сентябрьской индексации, можно сказать следующее: ее размер составит пять тысяч рублей. Выплата будет произведена из средств федерального бюджета в январе 2017 года. Достанется она всем без исключения пенсионерам. Если же рассуждать о целесообразности этой единовременной выплаты, то она экономит определенную часть бюджетных средств, тогда как в большинстве своем пенсионеры высказываются о ней негативно, потому что они прекрасно понимают, что стандартная индексация в будущем принесла бы им большие дивиденды. Выплата будет произведена либо вместе с январской пенсией, либо же отдельной строкой. Но точно она дойдет до всех пенсионеров в первый месяц следующего года.

Индексация пенсий по старости в 2017 году, последние новости: повышение пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Следует сразу же внести ясность, заметив, что российские власти не так давно объяснили, что не готовы отказываться от социальных обязательств и пенсии в следующем году будут стабильно выплачиваться. Конечно же, кризисные явления потребуют некоторых сокращений, которые, впрочем, не должны слишком сильно ударить по карману простых россиян. Только лишь самые считающие граждане, которые бережно относятся, что называется, к каждой копейки, ощутят неприятные перемены.

В этой связи можно говорить о несколько меньшем проценте индексации пенсий, чем планировалось ранее. В данный момент никто из правительства не берется говорить с уверенностью о том, насколько в 2017 году будут повышены пенсионные выплаты. Слишком уж много неопределенности сохраняется в российской экономике. В этом контексте следует учитывать недавнее решение правительства, которое поддержал президент, связанное с отменой сентябрьской индексации и заменой ее на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которая положена всем пенсионерам и произведена она будет в январе 2017 года. Эта мера позволит немного разгрузить российский бюджет, но, безусловно, не решит всех проблем. Это прекрасно понимают власти, раздумывающие теперь о новых мерах стимуляции.

Примечательной особенностью завершающегося года стало то, что власти страны пошли на разного рода сокращения, дабы немного разгрузить бюджет от социальной нагрузки. Например, работающие пенсионеры лишились такой привилегии, как индексация пенсий. В 2017 году им также не нужно на нее рассчитывать. В свою очередь индексация остальных пенсий была произведена 1 февраля всего на четыре процента, что крайне мало в условиях, когда рост цен на товары и услуги очень бурный и власти мало способны на его воздействовать.

Страховая пенсия в 2017 году, последние новости: пенсии по инвалидности, по старости, по потере кормильца

В данный момент времени в нашей стране размер страховой пенсии по старости составляет 13 тысяч 700 рублей. Для каждого гражданина выход на заслуженный отдых предусматривает расчет пособия на основе его трудового стажа и накопленных пенсионных баллов.

После того, как в 2015 году пенсионная система подверглась заметным изменениям, пособие по старости стало складываться из страховой и накопительной частей. Страховая является фиксированная частью пособия, которая каждый год индексируется в сторону повышения, тогда как накопительная назначается только тем гражданам, которые родились после 1967 года. В зависимости от причин назначения пенсионного пособия, выделяются три вида выплат: по старости, по потере кормильца и по инвалидности.

Индексация социальных пенсий в 2017 году планируется на уровне в 2,6 процента. Это очень мало, о чем уже сейчас рассуждают пенсионеры. Но связано это с тем моментом, что индексация данного вида социальных пособий происходит относительно прожиточного минимума, который планируется сократить.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров