Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 30 октября

Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 30 октября
Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет постепенно должна разрешиться. Ожидается, что соответствующие решения будут приняты в начале следующего года. Однако на сегодняшний день никто не берется с уверенностью констатировать, на какие конкретно меры пойдут заинтересованные стороны, а именно в плане обеспечения повышенной безопасности.

Изначально ожидалось, что восстановление туристического потока случится в октябре 2016 года. Однако этого, судя по последним новостям, не произойдет. Дело в том, что российские специалисты, которые раз за разом проверяют аэропорты и курортные зоны "страны пирамид", не могут выдать положительное заключение, потому что постоянно находят какие-то огрехи в системах безопасности Египта. Таким образом, пока все проблемы не будут устранены, говорить о восстановлении полетов - никак нельзя.

После страшного по своим последствиям теракта с гибелью российских граждан египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Начиная с октября 2016 года в Египет возобновят регулярные рейсы из Германии и Турции. Что касается России, то специалисты из нашей страны в сентябре проведут на египетских курортах и гостиницах много времени, дабы окончательно проверить те новые меры безопасности, которые внедрила египетская сторона. Ежели вопросов у них не возникнет, то "добро" на полеты россияне смогут получить также в октябре - более точный срок станет известен чуть позже.

Судя по последним данным, Египет вновь станет доступен для россиян лишь в 2017 году, вероятнее всего, в начале года. Более точные сроки никто не берется озвучивать.

Напомним в заключении о том, что полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров