Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Египет, когда откроют для россиян: новости сегодня, 28.10.2016, о возобновлении полетов, туры в Египет

173.245.52.95
Египет, когда откроют для россиян: новости сегодня, 28.10.2016, о возобновлении полетов, туры в Египет
Как бы этого не хотели российские туристы, но Египет, судя по последним новостям, не будет открыт до конца текущего года. Те проверки, которые инициировали специалисты из РФ, изрядно затянулись, поэтому в нынешних реалиях никто не берется предсказывать, каким исходом они закончатся. Если "страна пирамид" и распахнет вновь свои двери, то случится это же в 2017 году.

Как объясняют некоторые эксперты, настроенные в основном скептическим образом, авиационное сообщение между РФ и Египтом не восстановится раньше весны следующего года. Такой скепсис они высказывают в виду того, что египетская сторона не до конца устранила все замечания в авиационное сфере и транспортной безопасности.

"Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер", - сообщили в пресс-службе Минтранса РФ на условиях анонимности, потому что никто из официальных чиновников не берет на себя смелость объявлять конкретные даты.

В ведомстве добавили, что ожидают от Египта очередного сообщения о готовности своих воздушных гаваней, после чего группа отечественных специалистов повторно отправится в эту страну и уже на месте проверит безопасности.

Также по этой теме напомним, что в начале октября стало известно о том, что российские эксперты проводили разного рода проверки и тесты в аэропорту Каира на предмет соблюдения всех современных требований безопасности. Также проверкам подверглись воздушные гавани в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. В результате были обнаружены недостатки, которые стали преградой для возобновления авиасообщения между государствами.

В настоящий момент времени четыре российские компании готовы к возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В течение октября за разрешением на воздушные перевозки в Росавиацию обратились "Ямал", "Икар", "Азур Эйр", "Северный ветер". Отправление самолетов планируется из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров