Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, последние новости: индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году, когда будет разовая выплата

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, последние новости: индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году, когда будет разовая выплата
Огромный интерес россиян продолжает оставаться прикован к пенсионной тематике, где произошло много изменений и еще планируется.

Многие из них хотят знать, что произойдет с пенсиями в 2017 году, а именно: что будет с индексацией пенсий работающим пенсионерам, а также насколько повысятся пенсии по старости. Ответить на часть из этих вопросов можно уже сегодня, но некоторые продолжают оставаться затуманенными. Редакция N4k.Ru попыталась разъяснить пенсионерам основные моменты.

Повышение пенсий по старости в 2017 году, последние новости: индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Начать нужно с того, что российские власти относительно недавно попытались обнадежить россиян заявлением о том, что в 2017 году они не будут идти на массовые сокращения в пенсионной сфере. Безусловно, те экономические явления, которые наблюдаются в отечественной экономики, сделают свое пагубное дело, но в виду того, что наша страна продолжит опираться на социальное развитие, значительных изменений пенсионеры почувствовать не должны. Только лишь самые считающие граждане, которые бережно относятся, что называется, к каждой копейки, ощутят неприятные перемены.

В частности, в этом контексте можно говорить о несколько меньшем проценте индексации пенсионных выплат, чем планировалось изначально. Пока никто с уверенностью не берется предсказывать, на какой конкретно процент повысятся пенсии в наступающем году. Учитывать можно недавнее решение правительства, которое поддержал президент, связанное с отменой сентябрьской индексации и заменой ее на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которая положена всем пенсионерам и произведена она будет в январе 2017 года. Эта мера позволит немного разгрузить российский бюджет, но, безусловно, не решит всех проблем. Это прекрасно понимают власти, раздумывающие теперь о новых мерах стимуляции.

Из недавних новостей по поводу будущего пенсионной системы можно выделить заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который пообещал в феврале 2017 года проиндексировать пенсии в полном объеме по уровню реальной инфляции 2016 года. Вместе с этим глава российского правительства подчеркнул, что в условиях нестабильной ситуации в экономике и быстрого роста цен, нельзя оставлять пенсионеров без внимания. Именно по этой причине январская выплата пенсионерам составит пять тысяч рублей. Она не покроет всех потребностей, но и говорить о том, что пройдет бесследно, также не стоит. Также в феврале будущего года произойдет индексация ряда других социальных выплат.

Что касается 2016 года, то он оказался показательным в том плане, что власти шли на разные меры экономии бюджетных средств, когда речь шла о социальных обязательствах. В частности, работающие пенсионеры лишились такой привилегии, как индексация пенсий. В 2017 году им также не нужно на нее рассчитывать. В свою очередь индексация остальных пенсий была произведена 1 февраля всего на четыре процента, что крайне мало в условиях, когда рост цен на товары и услуги очень бурный и власти мало способны на его воздействовать.

Из числа других инициатив Дмитрия Медведева можно выделить то заявление, из которого следует, что власти страны, несмотря на экономические трудности, не должны выливать их на помощь пожилым гражданам. В частности, премьер поддержал предложение региональных властей о предоставлении одиноким ветеранам и инвалидам ВОВ бесплатной социальной помощи на дому.

Единовременная выплата в 5 тысяч рублей в январе 2017 года: подробности

Во время совещания правительства, которое прошло 23 августа нынешнего года, Медведев рассказал о том, что в условиях экономического кризиса власти приняли решение отменить индексацию пенсий в сентябре 2016 года, а внести на рассмотрение единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которая пройдет в январе 2017 года. В итоге эта инициатива была утверждена и теперь пенсионеры обсуждают варианты по целевому использованию этой суммы, которая для одних показалась маленькой, тогда как другие восприняли ее на "ура".

Разовая выплата 5000 рублей затронет все категории нуждающихся граждан, которые являются как работающими, так и неработающими пенсионерами. Исключение составят только лишь те пенсионеры, которые на постоянной основе проживают за границей. Им не положена такая привилегия, как единовременная выплата.

Данная компенсация будет выплачена либо совместно с пенсией за январь 2017 года, либо же в другой день в этом месяце. Важно, что пенсионерам не нужно никуда обращаться, потому что выплата носит беззаявительный характер.

Страховая пенсия в 2017 году, последние новости: пенсии по инвалидности, по старости, по потере кормильца

В настоящий момент времени в РФ размер страховой пенсии по старости составляет 13 тысяч 700 рублей. Для каждого гражданина выход на заслуженный отдых предусматривает расчет пособия на основе его трудового стажа и накопленных пенсионных баллов.

После того, как в 2015 году пенсионная система подверглась заметным изменениям, пособие по старости стало складываться из страховой и накопительной частей. Страховая является фиксированная частью пособия, которая каждый год индексируется в сторону повышения, тогда как накопительная назначается только тем гражданам, которые родились после 1967 года. В зависимости от причин назначения пенсионного пособия, выделяются три вида выплат: по старости, по потере кормильца и по инвалидности.

Индексация социальных пенсий в 2017 году планируется на уровне в 2,6 процента. Это очень мало, о чем уже сейчас рассуждают пенсионеры. Но связано это с тем моментом, что индексация данного вида социальных пособий происходит относительно прожиточного минимума, который планируется сократить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров