Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, последние новости о повышении пенсионного возраста

Пенсии в 2017 году: будет индексация или нет, последние новости о повышении пенсионного возраста
Выплаты пенсий в России проходят стабильным образом, поэтому по данному поводу у россиян не должно возникать никаких вопросов. Таки происходит на практике, где огромная волна критических откликов населения связана с мерами экономии, на которые власти РФ идут в условиях кризиса. Как это часто бывает, затронутой оказалась и столь чувствительная область, как социальная.

Повышение пенсий в 2017 году: будет или нет, когда и насколько ждать индексации неработающим пенсионерам

На сегодняшний день власти России предпочитают отделываться общими комментариями, когда речь заходит об индексации пенсионных выплат граждан в следующем году. Дело в том, что они до конца не понимают, каким образом будет верстаться бюджет и сколько в нем высвободится средств на проведение доплат к пенсиям.

Одно известно точно: в январе 2017 года все пенсионеры получат разовую выплату, размер которой - пять тысяч рублей. Она пришла на смену сентябрьской индексации и позволила немного разгрузить бюджетные обязательства в социальном плане.

Также следует сказать, что работающим пенсионерам в наступающем году не нужно рассчитывать на индексацию пенсий, которой их лишили относительно недавно. Им придется либо довольствоваться своим текущим уровнем пенсий, либо же увольняться с работы, после чего им пересчитают выплату в соответствии со всеми пропущенными индексациями. Проще говоря, власти подобным образом стимулируют пожилых людей уступать свои рабочие места более молодым коллегам.

Среди нововведений, которые планировались российскими властями, можно подчеркнуть желание отказаться от выплаты пенсий всем работающим гражданам пенсионного возраста. Однако на такой шаг они вряд ли пойдут в условиях, когда выборы президента пройдут совсем скоро, уже в 2018 году. Ведь в их интересах не потерять электоральную поддержку со стороны такой внушительной прослойки населения, как пенсионеры.

Еще одной обсуждаемой темой в России является возможность повышения пенсионного возраста. В этом аспекте ясности гораздо больше, чем в плане повышения пенсий. Дело в том, что власти РФ ранее констатировали, что не будут повышать пенсионный возраст до 2018 года. Именно на этот года намечены выборы президента России, после которых, очевидно, будут приняты определенные решения.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров