Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Эрик Давидович, новости сегодня, 25 октября: где сейчас находится Давидыч, когда состоится суд

Эрик Давидович, новости сегодня, 25 октября: где сейчас находится Давидыч, когда состоится суд
Вокруг ситуации с уголовным делом против известного блогера и разоблачителя коррупционеров в столичной полиции Эрика Давидовича уже много сказано и написано, поэтому сейчас имеется возможность обобщить эти сведения, а также рассказать, каковы перспективы Эрика, а также когда уже состоится судебное заседание, на котором будет принято итоговое решение.

Помимо того, что Китуашвили обвиняют в мошенничестве, против него также возбуждено уголовное дело о клевете на бывшего начальника столичного МВД Якунина. Свидетели в судебном заседании дали показания, которые оказались сенсационными даже для гособвинителей. Оказалось, что они не слышали, как Давидыч клеветал на руководство полиции. Свои показания, записанные следователем, они подписали, даже не читая. Поэтому, из-за этого в документах оказались высказывания, которые им не принадлежали.

Во время недавнего судебного разбирательства, на котором рассматривался вопрос о продлении срока содержания Эрика в СИЗО, он объяснил, что проблем у него в плане нахождения в заключении нет, а сокамерники достались нормальные. "Я не боюсь, а буду и дальше продолжать бороться с несправедливостью», - уточнил Давидыч.

Начался суд с того, что первым допросили судебного пристава Романа Карасева, который в тот день, когда Давидович позволил себе высказать мнение, что в руководящем составе столичной дорожной полиции работали коррупционеры, а случилось это на судебном заседании по избранию меры пресечения для Китуашвили. На вопрос стороны обвинения о том, может ли Карасев подтвердить свои слова, сказанные ранее в СК о том, что Эрик клеветал на чиновников, тот ответил: "Нет!".

Второй свидетель - конвоир Антон Федотов. Он доставлял Эрика Давидыча в зал суда и находился все время рядом. Он также отказался от своих свидетельских показаний и объяснил это тем, что бегло прочитал текст, записанный с его слов, и поставил подпись. «Я не знаю, откуда в моих показаниях появились суммы взяток и фамилии. Я даже их никого не знаю, кроме Якунина», - добавил конвоир.

Следующее судебное заседание по делу Эрика Давидовича назначено на 26 ноября 2016 года. Говорить же о том, когда вынесут окончательный вердикт, до сих пор не приходится, так как сторона обвинения всячески затягивает разбирательство, о чем рассказали защитники Давидыча.

Напомним, создателя самого крупного российского автомобильного сообщества "Смотра.Ру" Эрик Давидович был арестован 21 февраля текущего года. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере со страховыми компаниями. Вскоре была задержана и его гражданская супруга Анна Каганская, против которой возбудили аналогичные дела, а также обвинили в пособничестве преступления Эрика.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров