Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Пенсии 2017: новости о индексации для работающих и неработающих пенсионеров, разовая выплата в январе

Пенсии 2017: новости о индексации для работающих и неработающих пенсионеров, разовая выплата в январе
Пенсионная тема все еще остается животрепещущей по той простой причине, что население хочет знать, на какие меры по экономию бюджетных средств государство пойдет и каким образом будет затронута социальная сфера. Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но подавляющее большинство моментов остаются в тумане, в том числе на них не могут ответить политики.

В первую очередь в этом контексте следует говорить об отмене индексации для работающих пенсионеров. Также российские власти решили сократить процент индексации, а вместо сентябрьского повышения и вовсе пошли на такую меру, как разовая выплата. В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Ожидается, что эта сумма хоть немного, но сократит отставание пенсионеров в плане обеспечения от большой инфляции, наблюдающейся в России, но не компенсирующейся с помощью процесса индексации.

Новое решение российских властей об отмене индексации пенсий с первого сентября 2016 года вызвало много споров. Пенсионеры сначала сильно возмутились, а затем немного сбавили градус накала, так как узнали, что им положена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей, которая будет выплачена в январе 2017 года. Помимо этого, нынешняя отмена индексации пенсий является не постоянной, а временной мерой, потому что со следующего года правительство пообещало вернуться к привычному процессу индексации.

Правительство в лице Дмитрия Медведева честно признается, что в данный момент в бюджете РФ нет средств на проведение индексации, да еще и по уровню текущей инфляции. Как он и просил ранее, россиянам пенсионного возраста следует запастись терпением и искренне надеется, что рано или поздно экономический кризис уйдет в прошлое, цены на нефть поползут вверх, что и повлечет за собой солидные добавки к пенсиям.

Справедливости ради нужно обратить внимание и на еще один аспект. Все тот же Медведев пообещал накануне, что с 2017 года Россия планирует вернуться к традиционной для себя индексации пенсий российских граждан. Происходить это будет по привычной схеме - в феврале и осенью. На какой процент грядут повышения - пока сказать сложно. Нужно хотя бы дождаться тех пяти тысяч рублей, что пообещали в январе следующего года, а затем уже смотреть правде в глаза, когда речь зайдет о размере надбавок.

В заключении своего недавнего общения с пенсионерами глава правительства вспомнил и об успешной политике, которую проводили наши власти в последние годы. В этом контексте он указал на то, что за последние 15 лет пенсия в РФ выросла в пятнадцать раз, что нельзя забывать. "Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее", - подчеркнул Медведев.

Тем временем, в качестве законодательных инициатив сейчас широко обсуждаются варианты по отказу от выплаты пенсий для состоятельных граждан. В частности, Министерство финансов предлагает лишить пенсионных выплат тех россиян, которые имеют доход в годовом выражении в 500 тысяч рублей (чуть больше 40 тысяч рублей в месяц). Поговаривают, что подобная мера окажет хорошую поддержку бюджету в трехлетней перспективе, в ходе которой ожидаются крайне низкие цены на нефть.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров