Авторизация
 
  • 15:28 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 15:21 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 15:15 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 


Пособие по уходу за ребенком до года: размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году

Пособие по уходу за ребенком до года: размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году
Из действующего в России законодательства следует, что женщинам, которые прервали трудовую деятельность в связи с рождением ребенка, предоставляет отпуск по уходу за ним до трех лет, тогда как пособие выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет. Но в этом аспекте существует несколько интересных моментов, главным из которых является размер назначаемого пособия.

Пособие по уходу за ребенком: размер

С 1 февраля 2016 года минимальное пособие по уходу за ребенком для неработающих лиц составляет 2,908,62 рублей. Право на пособие возникает после декретного отпуска по беременности и родам и до того, как ребенку исполнится полтора года.

Что касается работающих граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, размер пособия исчисляется на основе заработной платы. В частности, он составляет 40 процентов от среднего заработка человека за два предыдущих года, на который начисляются страховые взносы.

Работающие граждане представляют все справки по месту работы или учебы того, кто фактически будет осуществлять уход за ребёнком, то есть того, кто находится в отпуске по уходу.

Матери, уволенные в связи с тем, что организация была ликвидирована в период их беременности или во время отпуска по уходу за ребенком до наступления 1,5 лет, и не имеющие пособия по безработице, все необходимые документы должны представлять в РУСЭН.

Выплата детского пособия до полутора лет проводится в те же дни, что и выплата заработной платы. Для его получения заявление должно быть написано не позже шести месяцев после того, как закончился отпуск по беременности и родам. Заключение о предоставлении пособия принимается в десятидневный срок со времени его подачи.

Неработающие женщины в том случае, если они не получают выплаты по безработицы, ежемесячно получают пособие по уходу за ребенком со дня его рождения в органах социальной защиты населения по месту своего жительства. Выплаты проводятся в сроки, которые установили органы социальной защиты, но не позже пятого числа наступившего месяца.

Единовременное пособие при рождении ребенка

После того, как на свет появляется ребенок, счастливые родители должны оперативно отходить от эйфории и получать соответствующие выплаты. Одной из главных из них является единовременное пособие при рождении ребенка. В случае рождения двоих и более детей, пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка единовременная выплата не осуществляется.

С 1 января 2016 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 15,512,65 рублей. Средства на выплату данного пособия берутся из Фонда социального страхования плюс к дополнительным региональным выплатам. В каждом субъекте РФ размер пособия отличается.

После того, как вы определились с параметрами, а именно установили тот факт, что вам положено пособие, следует обращаться по месту своей работы, если вы работающий гражданин. Дело в том, что пособие назначается и выплачивается по месту работы либо учебы. А вот те граждане, которые не работают, будут получать пособие от местного отделения социальной защиты населения.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров