Авторизация
 
  • 21:38 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 21:36 – Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео-рецепт) 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 


Пенсии 2016: разовая выплата в январе 2017 года - кому и сколько, последние новости о индексации

Пенсии 2016: разовая выплата в январе 2017 года - кому и сколько, последние новости о индексации
Пенсионное обеспечение российских граждан вышло в самые обсуждаемые темы страны из-за разразившегося экономического кризиса, который вынудил властей идти на непопулярные меры.

В первую очередь в этом контексте следует говорить об отмене индексации для работающих пенсионеров. Также российские власти решили сократить процент индексации, а вместо сентябрьского повышения и вовсе пошли на такую меру, как разовая выплата. В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Ожидается, что эта сумма хоть немного, но сократит отставание пенсионеров в плане обеспечения от большой инфляции, наблюдающейся в России, но не компенсирующейся с помощью процесса индексации.

Говорить о ближайшей перспективе можно лишь на основе многообещающих заявлений властей. Они пообещали отказаться от разовой поддержки пенсионеров и вернуться к привычному процессу индексации. Конечно же, подобным тезисом остались удовлетворены все пенсионеры, предпочитающие ощущать заботу о себе в финансовом плане с помощью повышения пенсий на несколько процентов на протяжении всего года.

Тем временем, в качестве законодательных инициатив сейчас широко обсуждаются варианты по отказу от выплаты пенсий для состоятельных граждан. В частности, Министерство финансов предлагает лишить пенсионных выплат тех россиян, которые имеют доход в годовом выражении в 500 тысяч рублей (чуть больше 40 тысяч рублей в месяц). Поговаривают, что подобная мера окажет хорошую поддержку бюджету в трехлетней перспективе, в ходе которой ожидаются крайне низкие цены на нефть.

Впрочем, идеи со стороны финансового ведомства в рамках отмены той или иной привилегии для пенсионеров, обсуждались и раньше, но до законов это не доходило. Сейчас попросту разговоров стало больше, учитывая то обстоятельство, что кризис никак не хочет отпускать нашу страну.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров