Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Явка на выборы 2016 по регионам: таблица, рекорды и антирекорды думских выборов

173.245.52.124
Явка на выборы 2016 по регионам: таблица, рекорды и антирекорды думских выборов
В этом году выборы в Государственную думу ознаменовались несколькими показательными моментами. Во-первых, выборы показали, что они не изменят ровным счетом ничего в стране. Во-вторых, выборы прошли очень ожидаемо. В-третьих, люди показали полнейшее безразличие к тому, кто будет занимать должности в парламенте.
По первому пункту: в парламент прошли те же политические силы, которые были в нем до выборов. То есть разговоры правящей верхушки о том, что выборы очень важны, что они могут изменить страну к лучшему, фактически оказались пустыми. Конечно, положение дел в России может измениться, но менять его будут те же лица, что и прежде.Второй момент тесно связан с фактом выше. Мало того, что в парламент прошли те же депутаты, так еще и в том же порядке. Первое место заняла ЕР, второе – КПРФ, третье – ЛДПР, четвертое – СР. А на выборах глав регионов победили те же кандидаты, которые временно исполняли обязанности. То есть по большому счету выборы превратились в формальность.



Наконец, люди показали полное безразличие к правительственным переменам. В этом году была зарегистрирована рекордно низкая явка – всего 47,8%. Тем самым люди то ли показали свое безразличие, то ли пытались продемонстрировать бессмысленность выборов, мол, все уже и так решено.
Явка на выборы 2016 по регионам: таблица, рекорды и антирекорды думских выборов

Интересно, что за «Единую Россию» голосовали меньше всего в наиболее развитых, центральных регионах. В то же время, в этих регионах была самая низкая явка. К примеру, в Санкт-Петербурге на выборы пришли только четверть избирателей, а в Москве – треть.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров