Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Посвящение в студенты 2016 в Кемерово: фотография голых первокурсников гуляют по интернету

Посвящение в студенты 2016 в Кемерово: фотография голых первокурсников гуляют по интернету
Несколько дней назад, 6 сентября, интернет, а именно сначала социальные сети, были взорваны откровенными фотографиями кемеровских студентов, которые разделись догола во время обряда посвящения. Вскоре начали выясняться подробности, которые придавали этой ситуации еще более скандальный оттенок. Инцидент имел место быть в кемеровском поселке Подъяково.

Посвящение в студенты 2016: студенты из Кемерово прославились на всю Россию

Небольшой населенный пункт Подъяково, что находится в Кемеровской области, привлек к себе повышенное внимание со стороны общественности после того, как появилась информация, что кемеровский студенты весьма экзотическим образом проходили здесь через обряд посвящения в студенты. В частности, они разделись догола и выстроились в длину, после чего несколько снимков с обнаженными бывшими школьниками угодили в интернет. Конечно же, очень быстро огласка этой истории приобрела всероссийские масштабы.

После произошедшего, если разбираться, что называется, в "горячих последствиях", сразу же уволились декан и два его заместителя. Речь идет о Кемеровском государственном университете. На такой поступок они пошли после того, как стало известно, что скандальная история заинтересовала сотрудников Следственного комитета.

В Кемеровском государственном университете стартовала служебная проверка. Расследование, а именно его первая фаза, должна закончиться уже девятого сентября, то есть - сегодня. До этого момента можно лишь гадать, каким образом сложится судьба пресловутого исторического факультета, представители которого разделись и стали достоянием общественности.

После вопиющего инцидента в Кемеровской области поступок будущих студентов начали обсуждать по всей России. В свою очередь организаторы мероприятия отказывались от детальных комментариев. Лишь в неофициальных беседах активисты из числа участников обряда посвящения поведали, на какие испытания они пошли и к чему их готовили зачинщики.

Оказалось, что фотографию, которая вызвала большие проблемы для учебного заведения, сделали в ходе одного из этапов игры "Зарница", которая проходила в рамках обряда посвящения в студенты. Так, участникам требовалось пройти через разные локации, выполнять сложные задания и развивать доверительные отношения между ребятами и девушками.

Конкурс "Зарница" предусматривает различные упражнения, направленные на развитие взаимовыручки. Данный конкурс начал практиковаться еще в 1990-х годах.

Говорить о наказании для участников сего действа очень сложно. Известно на сегодняшний момент лишь о том, что руководство ВУЗа решило их не отчислять, а ограничилось профилактической беседой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров