Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


Когда откроют Египет для туристов 2016: полеты должны восстановиться в октябре 2016 года

Когда откроют Египет для туристов 2016: полеты должны восстановиться в октябре 2016 года
Когда откроют Египет для россиян, свежие новости от 9 сентября 2016: российские эксперты работают в "стране пирамид", подробности чего рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле объяснили, что наша страна заинтересована в скорейшем возобновлении авиационного сообщения с Египтом. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что в данный момент в Египте находится группа российских экспертов, которые в тесном контакте со своими египетскими коллегами решают все вопросы, связанные с проблемой безопасности россиян в этой стране.

"Это один из важных вопросов, которые находятся на повестке дня российско-египетских отношений. Эта тема фигурировала в ходе встречи президентов России и Египта, которая состоялась позавчера (на полях саммита G20). Эта тема активно находится в работе", - сказал Песков.

Он также добавил, что работа проходит в интенсивном режиме. "Главы государств условились продолжить контакты на экспертном уровне, в частности, в ближайшие дни Египет посетит высокопоставленная российская экспертная делегация, которая продолжит обсуждение этой темы с египетскими коллегами. Эта тема активно находится в работе", - уточнил официальный представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что седьмого сентября 2016 года в Каир прибыла внушительная российская делегация, которая займется аудиторской проверкой на соответствие аэропорта требованиям современной авиационной безопасности.

Таким образом, специалисты дают понять, что если все проверки будут закончены на оптимистической ноте, то уже в октябре текущего года первые российские туристы вылетят на отдых в Египет.

Напомним, российские туристы не могут отправляться в Египет на легальных основаниях после чудовищной авиационной катастрофы 31 октября 2015 года, когда самолет Airbus A-321 был взорван террористами. В результате атаки погибли сотни граждан РФ. Властям нашей страны после самого масштабного происшествия в воздухе пришлось применять экстренные меры, в числе которых оказался и запрет на полеты в Египет. Это случилось 6 ноября ушедшего года.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров