Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


Пенсии, последние новости 2016: индексация в сентябре отменена, когда будет повышение для неработающих

173.245.52.91В тот момент, когда пенсионеры узнали о планах правительства отказаться от индексации пенсий в сентябре 2016 года, многие испытали вполне оправданный шок.

Пенсии, последние новости 2016: индексация в сентябре отменена, когда будет повышение для неработающих

Пенсии 2016: последние новости о индексации

Отказ властей от индексации пенсий неработающим гражданам в сентябре 2016 года по сути означает признание неспособности государства исполнять свои социальные обязательства. Огромное количество россиян высказали свое недовольство, так как они не хотят получать разовую выплату в обход традиционному повышению пенсий. Эксперты подсчитали, что урезанная индексация лишила каждого пенсионера в текущем году от 12 до 16 тысяч рублей. А ведь единовременная выплата в январе 2017 года будет составлять всего пять тысяч рублей, поэтому никак не сможет покрыть все потребности пенсионеров.

Для властей страны подобный маневр является опасным еще и с той точки зрения, что произошел он буквально накануне выборов в Госдуму. Можно не сомневаться, что количество, так называемого, протестного голосования, возрастет.

Ежели опираться на данные Росстата, то цены в 2015 году подросли в среднем за год на 15,5 процентов. Впрочем, федеральные чиновники делают все возможное, чтобы занизить официальный уровень инфляции, пользуясь в пенсионных расчетах вовсе не средним ростом цен за год, а нестандартным показателем инфляции "декабрь к декабрю", который, например, в прошлом году составил 12,9%.

Разовая выплата гораздо выгоднее для бюджета страны, если ее сравнивать с полноценной индексацией. Экономия бюджетных средств - на лицо. Конечно же, единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей выглядит как красивый жест властей. Однако за кадром остается тот момент, что пенсионеры в будущем недополучат значительные суммы. Как известно, каждая индексация последовательным образом влияет на размер пенсии до самого конца жизни. В свою очередь единовременная выплата никак не соотносится с будущим размером пенсий граждан.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров