Авторизация
 
  • 04:02 – Взломали хакеры: BBC расследует дело об утечке последней серии телесериала «Шерлок» 
  • 04:01 – Новороссия 17 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:01 – Сирия 17 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 17 января, обзор военных действий в Сирии 17.01.2017, война в Сирии 
  • 04:01 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 


Последние новости о пенсиях сегодня, 29 августа: когда будет повторная индексация для неработающих

Последние новости о пенсиях сегодня, 29 августа: когда будет повторная индексация для неработающих
Вторая индексация пенсий неработающим гражданам России в 2016 году проводиться не будет. Недавно соответствующее решение приняло правительство, в котором оно опиралось исключительно на возможности российского бюджета. Проще говоря, страна попросту не потянет повторного повышения пенсий, тогда как было выработано решение о проведении разовой выплаты.

Из последних новостей по пенсионному обеспечению граждан РФ можно выделить тот момент, что в январе 2017 года все пенсионеры нашей страны получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она призвана заменить собой процесс индексации, который в значительной степени более затратный для бюджета, нежели разовая выплата.

Огромный поток обсуждений вокруг пенсий начался после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с жителями Крыма признался, что денег на проведение индексации нет, призвав местное население держаться. "Ее (индексации - прим. ред.) нигде нет. Мы вообще не принимались. Просто денег нет сейчас. Найдем - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья", - поведал глава правительства, чем навлек на себя всеобщий гнев.

Судя по последним событиям, денег так и не нашли. Несколько дней назад стало известно, что повторной индексации пенсий в 2016 году не предвидится - ее заменили единовременной выплатой в пять тысяч рублей. Всего на данные цели из федерального бюджета выделят свыше 200 миллиардов рублей.

"Деньги очень существенные, поэтому поручаю Минфину изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год. При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации", - объявил Медведев на совещании от 23 августа.

Следует уточнить, что пятитысячную выплату в январе 2017 года получат все пенсионеры, как работающие, так и те, кто уже отказался от трудовой деятельности. Ожидается, что в следующем году будет восстановлена привычная индексация.

Многие россияне пенсионного возраста высказались негативно о нововведении, посчитав решение об отказе от повторной индексации - чуть ли не издательским. Впрочем, если учитывать текущее экономическое положение в стране, то единовременная выплата представляется куда более хорошим вариантом, нежели развитие ситуации без каких-либо ассигнований.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров