Авторизация
 
  • 04:02 – Взломали хакеры: BBC расследует дело об утечке последней серии телесериала «Шерлок» 
  • 04:01 – Новороссия 17 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:01 – Сирия 17 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 17 января, обзор военных действий в Сирии 17.01.2017, война в Сирии 
  • 04:01 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 


Пенсии в 2016 году, последние новости: будет или нет повторная индексация для неработающих, повышение пенсий в сентябре

Пенсии в 2016 году, последние новости: будет или нет повторная индексация для неработающих, повышение пенсий в сентябре
Количество вопросов, связанных с пенсионным обеспечением российских граждан, растет день ото дня. Происходит это из-за непонимания со стороны россиян того, что будет происходить дальше с выплатами пенсий в России. В частности, они хотят знать, будет ли повторная индексация для неработающих пенсионеров и на что можно рассчитывать трудящимся пенсионерам.

Пенсия в 2016 году: последние новости сегодня, 23 августа

В настоящий момент времени очень активно происходит обсуждение возможности индексации пенсий в России во второй половине 2016 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее отмечал, что в этом вопросе власти страны будут опираться на конкретное положение вещей в отечественной экономики. Он не стал исключать проведение повышения пенсии, но и подчеркивал, что власти РФ пойдут на жесткую экономию, дабы побыстрее пройти острую фазу экономического кризиса.

В свою очередь вице-премьер правительства Ольга Голодец обращала внимание на надобность проведения второй индексации, которую так сильно ожидают граждане, отказавшиеся от работы. "Вторая индексация пенсии необходима с социальной точки зрения", - поясняла она. Вместе с этим становится понятно, что ежели вторая индексация в нашей стране в текущем году проведена не будет, то этот момент еще сильнее усилит разрыв между бедными и богатыми и поставит под вопрос социальную направляющую нашего государства. Также может в значительной мере снизится розничный товарооборот.

Недавно стало известно о том, что работающие пенсионеры с нынешнего года больше не могут рассчитывать на индексацию пенсий. Данная привилегия станет им доступна сразу после увольнения с основного места работы.

Будет или нет вторая индексация пенсий в 2016 году для неработающих пенсионеров?

Российские пенсионеры сейчас широко интересуются вопросом о том, будет или нет проведена повторная индексация пенсий в 2016 году, которая должна затронуть неработающих граждан.

Ответить с уверенностью на него пока не представляется возможным по той простой причине, что власти государства стараются больше не давать оптимистичных прогнозов, а просят россиян подождать того момента, когда ситуация в экономике немного стабилизируется.

Накануне стало известно, что второе повышение неработающим гражданам могут заменить с привычной индексации на единовременную прибавку, которая будет начислена осенью 2016 года, перед выборами в Госдуму. Такая мера позволит снизить нагрузку на бюджет России, а также порадовать огромную прослойку населения в виде пенсионеров, которые, как известно, всегда с желанием принимают участие в голосовании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126085-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров