Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Новости пенсионерам: индексация пенсий в 2016 году, когда повторное повышение

173.245.52.91
Новости пенсионерам: индексация пенсий в 2016 году, когда повторное повышение
До конца августа 2016 года правительство будет вынуждено принять решение, касающиеся второй индексации пенсий в текущем году. Как объяснила вице-премьер Ольга Голодец, ситуация в экономике страны по-прежнему достаточно напряженной. Если опираться на недавнее заявление главы кабминат Дмитрия Медведева, то денег на второе повышение пенсий сейчас нет.

Таким образом, сам собой напрашивается вопрос, чего же тут решать, если денег нет. Однако найти выход из этой ситуации можно с помощью заморозки пенсионных накоплений. Этот вариант позволит решить текущие проблемы, но вполне может превратить пенсии будущих поколений в пособие по бедности, если так можно выразиться.

Самую жесткую позицию по вышеупомянутому вопросу занимает Министерство финансов, когда руководитель ведомства Антон Силуанов предлагает в текущем году не проводить повторную индексацию пенсий. Аналогичную позицию Минфин занимал и в феврале 2016 года, когда власти все-таки провели повышение на четыре процента, тогда как инфляция в тот момент исчислялась 12,9 процентами.

Также важно понимать, что разговоры о предстоящей индексации проводятся накануне сентябрьских выборов в Госдуму. В этом контексте можно предположить, что вряд ли государство пойдет на большую экономию, особенно когда речь идет о такой внушительной прослойке населения страны, как пенсионеры. Электоральный вопрос в этом плане выходит на первый план, особенно с позиций "Единой России", которые заметно пошатнулись в последнее время.

В том случае, если накопления граждан вновь будут заморожены, когда теперь речь зайдет о новой индексации пенсий, то это фактически будет означать отмену обязательной накопительной системы. Судя по всему, ее отправят на добровольное начало, как того требовали в Банке России и Минфине. Проще говоря, россиянам придется копить на достойную старость самостоятельно.

В заключении напомним, что предполагаемый размер повторной индексации в 2016 году, составляет 420 миллиардов рублей. Эта сумма сопоставима с размером замораживаемых накоплений.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров