Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Обрезание у женщин в России: что это в Дагестане, зачем его делают

Обрезание у женщин в России: что это в Дагестане, зачем его делают
В России разгорелся большой скандал после того, как были обнародованы данные о том, что в отдельных районах Дагестана до сих пор практикуется обрезание у женщин.

Ситуация начала развиваться стремительно после 15 августа. В этот день правозащитная организация "Правовая инициатива по России" представила отчет "Производство калечащих операций на половых органах у девочек" на основе результатов исследования в Дагестане. В документе говорит о том, что зачастую операции проводятся в домашних условий, без соблюдения хоть каких-то стандартов, а люди, проводящие их - не имеют медицинского образования. В основном решение о проведении операции принимается матерью девочки, либо ее старшими родственниками по женской линии - тетей или бабушкой. Обрезанию подвергаются девочки в возрасте от трех лет, в единичных случаях - до 12-ти. Главной целью процедуры называется снижение сексуальной чувствительности. Издавна принято, что девушки после обрезания проявляют меньшую степень желания в плане секса.

Нужно уточнить, что женское обрезание популярно в ряде африканских и ближневосточных стран. В России эта процедура весьма экзотическая. В основном она производится в Дагестане и Чечне.

После того, как эта тема получила общественное внимание, о ней высказались многие известные люди. В частности, в поддержку женского обрезания выступил председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа - муфтий Исмаил Бердиев. Он подчеркнул, что ислам не предписывает проведение данного рода операций, но они требуются для того, "чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась". Более того, он даже призвал обрезать "всех женщин". Спустя несколько дней Бердиев уточнил, что не может призывать к обрезанию всех женщин на планете, так как "это просто невозможно".

Позицию муфтия поддержал протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин. Он указывает на то обстоятельство, что ежели традиция сохраняется на протяжении многих веков, а также признается женщинами ряда стран, то мусульмане имеют на нее право. Сравнив женское обрезание с мужским, Чаплин добавил, что обрезать всех женщин все же не стоит: к примеру, православным женщинам это ни к чему, потому что они «и так не развратничают».

В свою очередь в Совете муфтиев России подчеркнули, что женское обрезание является абсолютно чуждой исламу традицией. Как рассказал заместитель председателя Совета Рушан Аббясов, "Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу", тогда как довод о том, что женское обрезание способствует укрощению плотской страсти, не может иметь под собой серьезных оснований.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура РФ будет проверять доклад о женском обрезании. Общественность широко обсуждает вскрывшиеся факты, так как многие недоумевают, почему в 21 веке в такой стране, как Россия, все еще опираются на традиции древних времен.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров