Авторизация
 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 


Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19 августа

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19 августа
Возобновление полетов из России в Египет до сих пор остается крайне насущным вопросом для большого числа туристов из нашей страны. Планируя свой отдых в 2016 году они уже столкнулись с подобным ограничением, которое, судя по последним новостям, продлится до конца осени. Слишком уж сложным оказалось внедрить новые системы безопасности в египетских аэропортах.

Российский Минтранс разработал межправительственное соглашение по авиабезопасности с Египтом. Как заявил глава ведомства Максим Соколов, ожидается, что Египет получит его на этой неделе.

«Оно (межправсоглашение - прим. ред.) уже разработано и сейчас находится на согласовании в министерстве иностранных дел, которое по действующим регламентам и должно направить текст этого соглашения египетской стороне», - отметил Соколов.

Полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года российского самолета, который разбился в результате теракта. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.

Власти Египта на сегодняшний день выполнили порядка 80 процентов из тех требований, что ранее предъявила Россия по вопросу обеспечения безопасности россиян, которые прибывают в страну в качестве туристов. В частности, под пристальным вниманием специалистов оказались аэропорты, гостиницы и места массового скопления граждан.

Что касается россиян, то они уже с самого начала лета мечтают об отдыхе в "стране пирамид", но каждый раз натыкаются на сопротивление. Впрочем, ежели ситуация с обеспечением безопасности в Египте по-прежнему далека от идеальной, то вряд ли стоит форсировать события.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров